这天我正在吃早餐,从冰箱里拿东西,刚要打开冰箱,突然一阵黑影从我眼前掠过,落在了地上,定睛一看原来是一只老鼠,个儿还挺大,我马上开始抓他,他却比我想象的要灵敏的多,乱窜乱跳,让我无从下手,努力了半天,却一点用没有,连根鼠毛都抓不到,我自己却累得呼哧呼哧喘气,同时,我也在想如何抓住这只老鼠,突然想到了一个办法,就是先把老鼠赶紧一个小房间里,再抓,应该要容易一些,我开始赶老鼠进卧室,这个到还挺容易没费多大劲就完成了,进了卧室以后,我发现,他还是能灵活自如的躲避我的攻击,还能更好地发挥它的特长——钻洞,它尽然躲进了柜子与地面的空隙里,害我用棍子掏了好一会儿它才出来,出来之后,我仍然没有什么办法对付这只臭老鼠,它一会儿爬上了床,一会儿又跳了下来,十分灵活,它又爬上了柜子,拉了一泡鼠屎,还用鄙夷的眼光看看我吱吱的叫像是在说你来打我呀,来呀。没想到我决然被一只老鼠给嘲笑了顿时怒火中烧,拿起棍子在柜子上,扫来扫去它跳了下来,继续躲避,不慌不忙的,我沉住气,等待时机,突然它打算从柜子跳到床上,它跳了一半我伸手一接,终于它被我给逮住了,它还想挣扎,但是,我捏的很紧它根本就无可奈何。我把它交给妈妈处理。
哈哈,我终于把这只臭老鼠给消灭了。