王多鱼接受了挑战。他先建了一个巨大的足球场,又把原先开除他的球队租下来,把他们接到了六星级酒店;又成立了一家可以帮助别人实现梦想的公司;并买下了所有的夕阳股票。王多鱼以为这样乱花钱乱投资就可以花光所有的钱,谁曾想公司投资的梦想人一下赚了30亿。而原先的夕阳产业知道有一股神秘的金钱力量,一下又有了干劲,又挣了20亿。他赚的钱越来越多,花钱太难了,王多鱼要崩溃了。
片尾王多鱼的球队胜出了,但发现自己的家人不见了,这时他收到一条短信,让他拿1000万赎他的家人,但二爷之前说过这10亿只能花在自己身上,如果花在别人身上就不能继承300亿的家产。而在这个人性与金钱的问题上,王多鱼放弃了金钱选择了人性。王多鱼冒着失去继承权的风险,违背约定,却以善良通过考验,获得了300亿的继承权。原来这是二爷设的一个局要告诉我们在金钱和人性的选择里不能没有人性。
快乐是种心态,快不快乐与钱无关,关键在人心。