很早之前就听说过一个故事:在遥远的古代,有一个水草丰美,人情淳朴的地方叫做楼兰古国,人们幸福的生活着,可是随着生产的发展,人们破坏了原有的生态系统,树被伐了,草被砍了,水用枯竭了,人们的脸惊讶起来了。
于是风来了,沙来了于是古城被掩埋起来了,古城消失了……
多么惨痛的教训!地球就是这样被毁灭的吗?我皱起了眉头。地球,人类的母亲,人类世世代代在地球上繁衍生息,但没有人顾虑地球妈妈的生存状态。地球妈妈的绿色头发多么漂亮,地球妈妈的清澈血液多么迷人,地球妈妈吐气如兰——地球的空气多么清新!可是着这一切都在悄然发生着变化:她的头发一块块掉光了,成了斑秃;她的血液变浑浊了缺少了生气;她不再吐气如兰,像是得了溃疡,地球上吹得是恶浊的风……
妈妈老了吗?妈妈会死去吗?我担心极了。
爸爸说,地球妈妈的健康需要我们每一个人去维护。每个人每年多种一些树,多栽一些花草,少浪费一滴水地球妈妈就会恢复青春恢复美丽。
我暗自下了决心,我会把这个秘诀告诉所有的小朋友和大朋友,让所有地球的儿女都来维护地球的美丽。春天来了,还等什么呢?我要种上今年的第一棵树,你呢?