笑容的魅力500字初中作文
我是一个团结、和谐的宿舍中的一员。在宿舍的十二个人之中,有一个最重要的成员,他勤劳肯干、热心、乐于助人,又是宿舍里的开心果,是最不可替代的一员。
由于他的勤劳肯干又乐于助人,使得许多人都有求于他。在放学后打饭的长队里,每次遇见他,他都是拿着两个碗;在提热水的队列里,常有他提着两个热水壶的身影;在平日的宿舍里,他常在别人的请求下,笑着为别人提供帮助。
他高大、强壮,肯为别人付出,却不求回报。
曾有一次,我手骨折,开始时,我不知如何是好,感觉无助。后来,是他每天为我打饭。吃过饭后,还主动提出为我洗碗。在宿舍帮我做了许多事。我想回报他,可他却笑着说:“同学一场,何必计较这些小事呢?”那时感动的涟漪在我心里荡漾开来,我不好意思地以微笑回应。
在我们眼里,他不单单是一个能在需要时给予帮助的好哥们,更是宿舍里的开心果。在无聊时,与他说话,能让人无比快乐。他那双大眼睛,更能让你开怀大笑。
他虽然成绩不是很好,但是,每晚的夜自修,他总是那么专注认真。他那双大眼睛一直看着作业,一节课下来,他也没抬几次头,与平时判若两人。
因为他脸上常洋溢着的笑容,使得他人缘非常好,同学们都喜欢和他在一起,听他谈笑风生看他那灿烂的笑脸。他的笑容,是那么亲切可爱。
他的笑容,给我们带来了无限欢乐,拉近了同学之间的距离,也让同学们感受到帮助别人的快乐,而我们,也愿意将这份快乐、这份微笑的魅力传递下去,让我们的宿舍我们的家更加温馨美好!