我为红领巾而骄傲作文500字
记得刚踏进红旗小学上幼儿园的时候,我总是羡慕的望着大哥哥大姐姐胸前飘扬的红领巾,老师告诉我,“它是红旗的一角,是用烈士的鲜血染红的”。
还记得在一年级的六一庆祝, 一面小小的红旗,挂在了我的胸前,那时我和同学们在少先队辅导员的带领下,举起右手,庄严的宣誓。我深深知道这个敬礼是要让我记住人民的利益高于一切!鲜艳的红领巾将伴随着我们“好好学习,天天向上”!鲜艳的少先队旗将指引着我们“学雷锋、做好事”。
当我不想整理书包时,看到胸前的红领巾,我就会自觉地整理书包了;当我不想自己叠被子时,看到书桌上的红领巾,我就会自己叠被子了;当我不听话时,看到红领巾,我就乖乖地听话了;当我做事不认真时,看到红领巾,就自然认真起来......就这样,红领巾每天陪伴我认真学习!
自从我戴上红领巾以后,红领巾就像我的指路人,像我的家长一样陪在我的身边,时时提醒着我、指导着我,随时随地都让我表现出最好的一面。当老师和同学因为我突出的表现而向我投来赞许的目光时,我更加自信了! 因此,我要感激胸前的红领巾,是它伴我健康成长!
新少先队员入队仪式的结束了,看着小朋友那灿烂的笑脸,看着他们胸前那崭新的红领巾,知道他们将伴随在这些小弟弟小妹妹的成长之路上。我情不自禁想对红领巾说:啊!红领巾,我为你而骄傲!为你自豪!