学校图书跳蚤市场小学作文500字
我是销售员,所以还没开始就下去准备摆摊了。时间到了,突然人多了很多,来买书的人越来越多了,我忙得手舞足蹈,一下子书摊上就只剩下一本《中外成语故事》没人买。我绞尽脑汁,花费了九牛二虎之力,灵机一动。想出了一个好办法,于是我对在书摊上犹豫了好长时间的小朋友面容微笑地说:“小朋友,这本书很有用的,以后你们老师会让你们讲成语故事,你就可以在里面随便调一篇讲,很方便”“好的”我还没说完,她就脱口而出,买了这本书。
后来,我卖完了书,就去买我自己喜欢的书了。第一站———四年级。我先把头伸进去,再用两只手扒开人群,好让自己看个清楚。我眼疾手快,看中了两本书,一把就给我抢了过来,看好标签上的价格,立马从钱包中拿出钱给老师,最后去同学那里登记。一本《杨红樱童话》和《我的儿子皮卡》就落自我手中了。第二站———六年级。我进去看到了一本我看过又看的书,几乎每班都差不多。于是我又以最快的速度奔到了第三站———五年级。这回可让我享受够了!一眨眼间又买了四本书,我尽情地在书的海洋中遨游,游啊游……
这次图书“跳蚤市场”持续了一节课左右,我收获了6本书,才花了29元,真是赚大了!这次图书跳蚤市场不仅增强了同学之间的友谊,还锻炼了我们的口才,真好!