花生500字作文
过了两个星期,它竟然在这块寸草不生的土地上发芽了,我看着这两片浅绿色的只觉得有些惊讶,没有去理它。它又长了两个星期,我才发现,它不是野草,是花生。虽然知道了,我还是不以为然,日记,照顾着它旁边花盆中的那株吊兰。到了盛夏,别的植物都恨不得长大天上吸收阳光,而只有它,铺在地上藏在阴影里,而叶子却绿油油地让人,一点也没有因为见不到阳光而枯黄,我开始关注它了。不久,来了台风,又是下雨,又是刮风。我一边躲在家里,一边为外面的植物的命运担心,过了两三天台风终于过去了,再看吊兰,已经破烂不堪,我连忙又弄了些土,将吊兰又加固了一次。当我去看花生时,我吃了一惊——它不但没有被台风所击败,反而更绿了,更茂盛了,但一点也不张扬,依旧躺在地上,有的叶子之间还开出了一朵朵小黄花,很小很小,不仔细看绝对发现不了,这是怎样的一种精神?
过去了,来了,杭州的秋天是不会太冷的,不过大多数植物已经不长了,只有那花生,不停的扎根、生叶、开花,只是依旧躺在地上,之情油然而生。我把它了,本来我是没有打算得到什么东西的,没有想到将它拔出的时候,竟然结出三十多颗颗粒饱满的花生,我又一次咂舌了,这真是一种伟大的力量啊!
其实,在人类中,也有许多像花生一样的人,无私,不求索取,像花生一样,在恶劣的土地上,躺在地上默默地、不停的生长。