正当我为即将吃到零食而的时候,一股饺子的香味充满了整个客厅,我随手将零食扔到一边,被香味引进了厨房。我揉了揉,不看不知道,一看吓一跳,连我们家号称“小懒虫”的也在此,正帮忙包饺子呢!我心里很不服气,便清了清嗓子,说:“我今天一定要大显身手,让你们刮目相看”“不怀好意”地说:“滢滢,你会包饺子吗?”笑着说:“给我们露两手看看!”我袖子一挽,双手一拱:“爸爸,我这就拜你为师了?”“免礼!”妈妈嗔怪一句地扔出一句:“总是没正经。”只见爸爸拿起一张饺子皮,放馅,用食指和拇指把饺子皮对捏,然后再把两边都捏好。
为了美观,饺子的边缘还捏出了花边,另外还在饺子里放了一枚硬币,谁吃到有硬币的饺子来年准会有好运。爸爸边示范边讲解,我边领会边实践,并按操作程序包了第一个饺子,往桌上一放,妈妈笑道:“简直就是一个丑小鸭。”我仔细瞧了瞧,的确包得“体态不佳”。“为师告诉你,小丑鸭会变成天鹅的。”爸爸的话使我只能前进,不能后退,议论文,我下定决心要为爸爸争个光。这一次爸爸改变了战略,手把手教我包第二个,又站在一旁指导我包第三个,让我独立包第四个……就这样,我一个接一个地包下去,饺子包得越来越多,速度也越来越快。忽然,一个饺子露馅了,正应了那句“欲速则不达”,但是我毫不气馁,继续。妈妈看了之后赞不绝口:“哟,天鹅在咱家聚会了啊!”大家不禁开怀大笑。
今天的饺子宴很香,很美味,到现在仍让我回味无穷。