今年的十八届省运会在我们徐州举行,我有幸成为其中的演员之一。鱼和熊掌不可兼得,因为排练、彩排等使我落下了许多课程,我非常担心自己的功课跟不上。由于落下许多功课,等到再次上课的时候,我似懂非懂,傻呆呆地坐在位子上,该怎么办呢?突然间我有一种想哭的感觉,不知是什么时候,王老师站在我的旁边,拉着我的手亲切地问道:“你一定是没有听懂吧,不用担心,我来把前几课给你补上。”说着,王老师拿起我的数学书,把我带到了办公室,绘声绘色地讲起来。为了让我能理解得更深刻,王老师举例子、画图形,给我讲了很长的时间,无意中我抬头看见王老师的额头上渗出了许多的汗水,我感觉到王老师的嗓子快要冒烟了。此时此刻,我多么想变成一块手绢,擦一擦王老师额头的上的汗水;我多么想变成一杯水,让王老师冒烟的嗓子变得清凉。经过王老师详细地讲解,补上了我落下的功课,我做题的思路更加清晰了。
王老师,您是大树,我是小鸟;您是蓝天,我是白云;您是大海,我是小小鱼……王老师,您是航标灯,照亮了我前进的方向,王老师,您像妈妈一样的照顾我,我想大声对您说:“谢谢您,王老师!”