剪狗毛作文500字
那一年初夏的一天,天气非常热,我放学回家后,热的快不行了。于是,我飞快地跑到冰箱面前,拿出一根冰棍,慢慢地吃着。吃完后,我就哼起了今天新学的歌曲《剪羊毛》。我在一旁哼,而我的宠物狗就在一旁疯了似的吐舌头。我不懂狗狗为什么会做出这么奇怪的动作,于是便去问妈妈。妈妈说:“狗狗这是正常反应,夏天到了,狗狗一感觉到热后,就会通过吐舌头的方式来散热。”我瞬间恍然大悟。
突然,我的脑海中闪现出来五个字:“给狗狗剪毛。”给狗狗剪了毛,狗狗不是就不会热了吗?哈哈,我真聪明。于是,我打算星期六给狗狗好好的修理一下它身上那不长不短的毛。
到了星期六,爸爸妈妈上班去了,我把家里翻了个底朝天,终于找到了爸爸的剃须刀。于是,剪毛大作战开始了。
我先给狗狗洗澡。我给狗狗接好水后,发现狗狗不见了,于是我找了半天没找到,最后才发现它在我的床底下睡着了。把狗狗抱过来后,它又逃跑了,无奈之下,只好去追了。我边追边想:“为什么狗狗都这么怕洗澡呢?难道所有的狗狗都这样吗?”追了半条街,终于追到了。给狗狗洗的时候,它一直往外面跳。洗好之后,吹的时候,它被吹风机吓得“汪”“汪”直叫。
开始剪狗毛喽!我刚拿出剪毛剪,它就又开始往外面狂奔。唉!又要让狗狗带我去跑步了。大概十分钟左右,我终于再次把它抓进了牢房里。我边剪边哼着新学的歌曲。由于是第一次剪,没经验,所以我先拿出剪毛剪,把毛剪到剪刀不能再剪到的时候,就用爸爸的剃须刀剃,就这样,半个多钟头过去了,狗狗的新发型出来了——光头。
爸爸妈妈下班了,我也差不多弄好了,爸爸妈妈看见狗狗这幅模样,简直哭笑不得啊!
自从那次,我就没再给狗狗剪过毛了,因为给狗狗剪毛简直就跟参加马拉松赛跑一样。