包粽子的乐趣作文500字
记得三年级的时候,我们包粽子,只见各班同学都搬来了桌子,程老师把包粽子的材料放在桌子上。我去桌子上拿了从来没有见过的粽叶、糯米、豆沙和红枣,我心想:这么多的材料,我不会包呀,只好看着郑博文的奶奶怎么包。我学着奶奶的样子拿起一个粽叶,把它折成一个圆锥形,然后把糯米倒在了圆锥形的粽叶里,我用手摁了摁,之后又往上面搁了几个红红的大枣和几勺豆沙。开始系线了,我系了一个扣。粽子非常不听话,想一个顽皮的小孩。在我手上跳,我怎么系也系不好,只好让我的朋友柯京开来帮忙。他非常麻利地把线系好了,我去把粽子交给了老师。
之后我又去前面拿了一些糯米、豆沙、红枣等。有了第一次包粽子的经验,第二个一会儿就在我手里成形了,接二连三地,我一共包了五个粽子。
开始煮了,班里的电饭锅里弥漫着粽子的香味,我心想:“粽子数量一定很好吃。”没想到我猜对了。粽子快出锅了,我们每人领到了几个粽子。
我小心翼翼地剥开粽叶,尝了一口,哇,“这是我吃过最好吃的粽子”,因为这是我第一次吃到自己包的粽子。
乐趣是无处不在的,这件事一直让我记忆犹新。