诚信是金作文500字
五年级时,我迷上了天文望远镜。
我在手机上看中了一台天文望远镜,上面说还可以送显微镜。我喜欢极了,拿给爸爸看。爸爸同意我买。我正要高兴,爸爸提出了要求:一个月时间上课不说小话,回家做作业又快又好。
我仔细一想,同意了。
头几天,我做得很好,爸爸也夸奖了我。大概也就过了一周,我便有点松懈了。
上数学课时,我的“话瘾”发作,张口就要跟同桌说话。突然想到我对爸爸的承诺——一个月不说小话。老师也曾说过:诚信是金,一定要讲诚信。我把已经到嘴边的话硬生生咽了回去。天文望远镜,我一定要得到你。
有几次,爸爸看我坚持不住了,便用激将法:“哎呀,看来**的天文望远镜是得不到喽!”“才不会!”我总是这样回答爸爸。回答过后,我便卯足劲地加油干。为了什么?信守承诺!还有我的天文望远镜。
每天一回到家,我便觉得学习太累了,想先看会书,反正爸爸不知道。不行不行,以前我也是想看一会儿书,可一发不可收拾。常常是爸爸妈妈回来,才慌慌张张写作业。绝不能看书,否则前功尽弃。最终,我克制住了自己。
一个月很快过去了。爸爸见我这个月表现不错,很爽快地给我买了天文望远镜。几天后,货到了。看到天文望远镜,我真是爱不释手。
信守承诺,诚信是金。