小组合作的喜与忧作文500字
三月的春风吹满了整个校园,我们的学校进行了课堂改革——小组合作学习,我很 荣幸被 老师选为了小组组长,在这期间,我深刻地体会到了合作学习中的喜与忧。
——题记
开学了,老师重新组织编排了小组,我 荣幸被 老师选为小组组长。
上课时,我们班最差的人吴昕彦他以前上课的时候爱开小差,作业没写,字写得很难看。于是,我开始了当好小组长的征程,我就在上课的时候,他开小差,我就时常提醒他,让他做好课堂笔记。我在放学和课间下课的时候,我帮他解决作业上的难题。我在下课的时间,我让他写好字,字难看就擦掉,让他把字写好。
如此,坚持一到两周,他就对学习有了一丝丝兴趣,上课也认真起来了,也会做课堂笔记了。他作业也会按时完成了。字也写得越来越好看了。看到他的点点滴滴的进步,看到老师的表扬,我感受到帮助别人也是一种快乐。
但好景不长,过了几个星期,他的学习毛病又来了,他厌倦了小组合作的方式,上课又不认真,还开小差,说也说不听。作业也不写了,字写得比以前还难看,又被老师批评说我不认真,不负责任。我的内心比被针扎到还疼。真是哑巴吃黄连有苦说不出。
学习中许许多多的快乐与忧愁,它宛如夜幕中闪烁的星星,数也数不清;它又是花园里姹紫嫣红的鲜花。小组合作的喜与忧便是留在记忆的最深处。