爬太鹤山作文500字
太鹤山位于县城的西北边,那儿风景优美,是人们休闲游玩的好去处。今天阳光明媚,气温适宜,正是适合爬山的好天气。沿着弯曲的石阶小路一直往上爬约200米,就到了鹤池。鹤池是一个人工池,形状不规则,是模仿天然湖泊建造的。池水呈淡蓝色,水面非常平静。池中可见很多鱼儿快活地游动,有红鲤鱼、黑鲤鱼和黑草鱼。我把掰碎了的饼干撒进池里,鱼儿立刻从各处快速围了过来,聚成一大堆,争着抢食吃,可壮观了。
接着往上爬,石阶路变得越来越陡,路两旁的树木也变高大了。一路上,游人熙熙攘攘,有往山顶爬的,有下山返回的。路两边石凳上,有的三五成群的坐在一起聊天,有的独自一人静静地坐着玩手机。不远处,还有些大人和小孩们在拍照呢。让我好奇的是,很多我没见过不知名的树,每看到一棵,我都要过去瞧瞧摸摸。
约半小时后,到了山顶,这里空气非常清新。这时黄豆大的汗珠,从额头上滚了下来,我长长吸了口气,顿时觉得神清气爽。这里是一块平整的空地,供游人休闲的场所。它的四周围着矮矮的墙跟,几条长长的石凳伴着墙跟而设。在空地的一侧是一座石亭,另一侧是试剑石。试剑石是太鹤山一处有名的景点。试剑石一分为四,宛如剑劈一般,相传唐朝叶法善丹成试剑劈石而成,后跨鹤升天而去。试剑石上可见多处摩崖题刻,还有一只栩栩如生的人工仙鹤,在古松的掩映下,宛如仙境。
太鹤山是个美丽、好玩的地方。爬太鹤山不但欣赏到很多美景,而且让我的身心更加舒畅了。