七星墩观日出作文500字
为了看日出,我早上五点钟就起床了,我和爸爸妈妈迷迷糊糊地走到七星墩的观日台上。据说这里是最佳的观日点,有些人已经在那边等了好久了呢,还有些人为了不错过美丽的日出,索性就露营在观日台上了。我们等啊等啊,等了好久,就是不见太阳公公的影子。忽然,从远处传来一阵鸡鸣,我高兴极了,心想:大公鸡可以叫醒太阳公公了!可是,不管大公鸡怎么叫,东边的天空仍然是暗淡的。难道太阳公公也要睡懒觉?
就在我们快要泄气时,远处的天边漂浮出一条淡红色的“长绸带”,大家都屏住了呼吸,生怕吓着太阳公公。这时一架飞机在“长绸带”的附近飞过,飞机的一侧反射出太阳的光芒,像披上了五彩的衣裳。忽然,在“长绸带”的下面,有一个若影若现的一个小圆点。紧接着,它渐渐地往上升,变得越来越大,越来越大。一直升到接近“长绸带”的时候,慢慢地撩开“长绸带”,露出半个小脑袋,好像在用小眼睛惊讶地看着我们。这个小可爱还发现有好多人在用“长枪短炮”对着自己“咔嚓、咔嚓”地一阵猛拍,它的脸就更红了 !
太阳一点点升起来,大约五分钟,圆圆的太阳完全露出来了。看起来像一颗通体发亮的珍珠,它的周围是那么圆润,一点也不刺眼。过了一会儿,天空渐渐发白,太阳发射出的光线也越来越强,亮得让人无法直视。
山间的薄雾渐渐地散开了,温度也越来越高了,又是个艳阳高照的日子!