永不凋零的花作文500字
有一名老师教邓丽,到大山里面去支教,那一些学生什么也不懂,需要等老师去精心栽培。那里没有英语课、美术课,连电脑也没有见过。然而我认为邓老师会就此放弃,没想到她毅然接受,与学生们生活融合,带她们走出无知,走进知识的殿堂。邓老师带领他们跳舞、画图......转眼就三年了,邓老师该走了,全校孩子们都十分舍不得,纷纷写信、摘花送给邓老师,恳求邓老师能够留下,每当邓老师看见这些信,都会想起孩子们可爱的脸,心里就会多一丝感动。久而久之,邓老师愿意留在这大山中......
其中的美也就包含在这一束束鲜花中,这一束束鲜花浓缩着孩子们的爱、珍惜、挽留与感谢,心灵美也在其中。这些鲜花会深深烙印在邓老师的心中,永不凋零,永不磨灭。我震颤了,没有多少知识的孩子竟然写信给邓老师,从中让我感受到了孩子们真的爱老师的情感,会像电视中出现的情景:邓老师带领大家跳舞,邓老师带领大家学英语,邓老师带领大家玩游戏......一个个小镜头在我脑中闪过,看见邓老师满头的大汗,但欣喜微笑的时候,我的心全仿佛被风拂过,荡起涟漪,心琴仿佛被风拂过,微微震颤......我观看之后,心中感慨万千。
邓老师,永不凋零的花!