江阴的特产作文500字
咦?教室里怎么会有一股豆沙味?哦!原来是同学们带来的马蹄酥散发的味道啊。
我坐在桌前,看着这个圆形的马蹄酥,它的表皮是棕褐色的,上面有凹下去的一条一条水滴状的条纹,条纹边上还有一圈豆沙,一粒粒雪白的芝麻镶嵌在其中。拨开那层薄薄的表皮,底下就是饱满的豆沙馅,还有淡黄色的瓜子,我深深吸了一口气,啊!好香!豆沙浓浓的香味加上表皮的醇厚,令人不由自主的想咬上一口,芝麻的清香让人垂涎欲滴,啊!马蹄酥快到我的肚子里玩一会儿吧!我好想要你耶!
我先把它掰开,用手捏捏,软软的,我轻轻咬上一口,啊!糯滑可口的豆沙伴着瓜子的香和表皮的酥软,我慢慢咀嚼着,使嘴里充满甜甜的味道,想咽下去,却生怕把这份美味丢失,啊!马蹄酥,酥酥软软,真是江阴美味特产耶!真让我吃了还想吃呀!
对了,刚才只是一口咬下去,还没有细细品味呢!
我轻轻撕下一片表皮,薄薄的,似乎风一吹就会飞走,我把它含在嘴里,甘甜,very good!
我又咬了一口豆沙,啊,甜而不腻,轻轻落入肚子。
江阴特产,是在好吃,看马蹄酥,松软可口,我咬一口,豆沙甜甜,再咬一口,芝麻香香,每次吃了,回味无穷,啊!好想再咬一口呀!