光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,我现在是一名发明家,在发明了“时光穿梭机”的夜里,我想到了二十年来回的故乡,思绪万千。于是,我决定乘坐明天时光穿梭机回故乡。
第二天,起了个大早,迅速地刷牙洗脸,准备给父母来个惊喜。
刚到故乡,眼前的情景令我大吃一惊,本来稀稀疏疏的小树,而现在变成了一片片“森林”,本来没几辆车的马路,如今已变成车水马龙,而且车子还是叶子形状的,让人看上去赏心悦目,车子排出来的不是二氧化碳,而是氧气;车子用的不是汽油,而是二氧化碳。回到家里,我的惊讶不比在路上的少,原来矮矮的房子,现在变成了有十层楼那么高。
我来到大门前,发现大门没有锁,我开始研究这扇门。突然,一个凹槽引起了我的注意,我仔细一看,原来是气味识别器,我企图走进一点,门就开了。我走了进去,发现沙发是浮在半空的,还有枕头,可以当床睡。我又去参观了其他房间,每个门都是有自动打开的,走了半天,肚子有点饿了,我说:“如果有吃的就好了”。刚说完,就出现了一桌子的美食,原来家里有安装自动美食供应系统。
我刚吃饱,父母就出现在我身后,问道:“林杨,你是坐时光穿梭机回来的吧?”“对”我回答。
在家里住了几天,我又回到我的工作室,继续发明之旅……