那天我很兴奋作文500字
我们正玩得兴奋时,“咚”的一声把杨文给惊住了,他说“嘘!”便往声音发出的地方静静走往。
“哈哈!”我和田新精正在纳闷时,杨文的笑声惊动了我们。我一看,哇!一只大田鸡正在杨文的手下挣扎,似乎在对我说:“请让他放了我吧!”胆小的田新精立马跑开了。
我对杨文说:“你把它放了吧!”“不行!好不轻易才捉来的。”杨文说。
我这人一碰到题目就习惯把手放进裤包里,我忽然在裤包里摸到一些糖,对了!可以用糖跟他换呀!于是我对杨文说:“我用糖跟你换吧!”“我才不稀罕你那糖呢?”杨文说。
过了一会儿,杨文对我说:“你真要的话,可以用你的木剑跟我换呀!”我一震:这怎么行了!这可是爸爸专门请木匠给我做的呀!但又转念一想,用一把木剑换取一只田鸡的自由,值。
于是,我把木剑给了他,我也接过田鸡,端详了一会儿,才慢慢地放回田里。田鸡边跳边叫,似乎在对我说:“谢谢你!”
那天,固然我失往了心爱的木剑,但我心里美滋滋的,很兴奋。由于我为保护动物,保护生态环境作了一份贡献。