走路初三作文范文500字
小学一年级的时候我不只知道二加三等于五,而三加二就不知道等于五了。我就因为这我爸爸天天吵我,我弟弟那时候上幼儿园他都知道的答案我还是不知道。妈妈就用了很多的方法交我学习,我的脑子就像是不会转弯一样,可是妈妈从不会吵我,她总是很细心很认真的交我。有时候我会做一道题妈妈就会很开心,我那时候什么也不懂。但是我知道我要是好好学习妈妈会很开心,爸爸也会对我笑。我从开始学习走路就很慢,我接受新的东西很慢。但是,妈妈会很认真很耐心的交我。后来我长大了懂得妈妈对我的爱,她在我人生的道路上给了我一个很大的帮助。我从心底爱她,但是我不会表达那种爱。我的人生的道路还很长。但是,我也有不想往好的道路上走的念想。
我上初中二年级的时候,我的学习很差我一点都学不进去总是在班里排倒数。我很不开心,总感觉别人付出了也得到回报了,而我付出的再多也是徒劳的,我心里就有一个声音告诉我,你学习那么差,你不嫌丢人么。你爸爸每回来给你开家长会感觉很丢人。他每回开家长都会想为什么你那么不知道上进,总是不愿意学习呢!你自己也不想丢人,那就别上学了。出去找工作挣钱吧。帮爸爸看店,你毅然决然下定决心,你那天的冲动差点毁掉自己的人生,你的爸爸好心好意给你讲了好多,你根本听不进去。他说自己的人生道路掌握在自己的手里如果你不认真学习,你在很小的时候就踏入社会你会很辛苦。你的学历那么低,根本找不到好的工作。
我那几天想了好多。我人生的道路就是我一生的幸福的决定点啊。我要是走错了路,那我的一生将失去很多的光彩。我后来听了爸爸的话换了一所新的学校在这个学校里,我体会到学习的快乐。
每个人的路都是自己走的,你要是选错了路口就拐弯你会绕很远的道路才会到达你的人生光彩点。一步踏错那就错的太多,所以不要让自己的人生有那么的错误道路。走路,要脚踏实地的。不能坚持不到终点。那样你根本得不到自己想要的一切,你会在自己老的时候感到后悔,为什么自己当时会走错路呢?不想让自己后悔那就走好自己的每一步。
走路,如果我们走错路了可以倒回来在重新找新的路口,但是人生的路只能走一次,所以要选择好。