长白山游记小学生作文500字
清晨,来长白山的小天池。小天池的风景真美,湖如明镜,微风轻佛,把叛变的花草树木和岩石都倒映在碧波涟漪的小天池里。碧绿的湖水和倒映中的林海峭壁融为一体,更为小天池的景致添色不少。
八点左右,乘车去长白山顶,看长白山的天池。车沿着盘山道盘旅行驶,我坐在撤离,手里拿着《长白山浏览图》,真想插上翅膀快点儿飞到那儿,这举世闻名的长白山天地。窗外,一座座大山在掠过,片松林在。汽车很快地长白山天池的旁边。天池屹立着十六座雄伟的峰恋,像一尊尊勇士。这十六座巨峰,像直插青天的宝塔;似瞪着眼睛的雷翁······
接着,离开了天池,坐车到长白山下看瀑布。瞧那[源自]飞流的瀑布,似银白色的带子从巍巍山峰上倾泻。它轰鸣着,喧嚷着,响声震耳欲聋,千丝万缕的水丝汇成澎湃的瀑布,激流并进出千滴万粒的水珠,在阳光照射下闪着银光。耳畔不由唐代大诗人礼拜的千古名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我站在长白山天池旁,被这人间仙境迷住了,我真想大声呼喊:“这人间仙境,祖国的打好河山!”