蜈支洲岛作文500字
我游玩过大连的大长山岛,厦门的鼓浪屿,海南亚龙湾北边的蜈支洲岛……其中给我留下印象最深的还是海南亚龙湾北边的蜈支洲岛。
去年暑假,天刚蒙蒙亮,爸爸、妈妈就带着我和妹妹从酒店出发,坐上大游轮,来到了闻名已久的蜈支洲岛。一下码头,我就被海岛上美丽的景色给迷住了:高大挺拔的椰子树郁郁苍苍,矗立在岛的四周。树上挂满了青黄相接的椰果,看一眼,仿佛已经尝到了那香浓可口的汁浆,诱人极了!顺着椰子树向远处望去,蔚蓝的天空中飘浮着朵朵白云,那些云儿轻柔地飘动着,好像那么遥远,却又纯净得仿佛触手可及。天空下,是一望无际的大海,海天相接处湛蓝湛蓝,由远而近慢慢地成了墨绿色、淡绿色。
突然,妹妹好像发现新大陆一样,高兴地大叫:“沙子!沙子!”哇!白茫茫的一片,原来是蜈支洲岛白沙滩到了,听爸爸说这是全国唯一的一片白色沙滩呢!我兴奋地陪着妹妹一起向前跑,到了沙滩前,我迫不及待地脱掉鞋袜,踩了上去。沙子软软的,细细的,没有一丝杂质,那舒服又绵软的感觉让我兴奋……我把脚继续往下伸,白色的沙调皮地不断向上涌去,一股暖流顿时从我的脚底涌入全身,这种感觉真奇妙。妹妹调皮的把沙子洒向我,大人们也像孩子一样迎着海风开心地向大海跑去,海水轻轻拍打着礁石,掀起一阵阵乳白色的浪花,真是太美了!我们沿着海滩向前追逐,渐渐地,海滩上多了很多被海水冲上岸的小海螺,小贝壳,我还捡到了两颗白色的珊瑚化石呢。
蜈支洲岛,美得诱人,美得就是不一般!