蜈支洲岛作文500字
蜈支洲岛是海南岛上的又一座美丽的岛屿,那儿有湛蓝的大海、变色的礁石、银白的沙滩、碧绿的芭蕉树和椰子树,还有金黄的椰子……
我们坐上观光车,沿着迂回曲折的山路在岛的外围边走边看。车子绕过岛的另一头,忽然,眼前的美景让我惊呆了!一条水天相接的地平线一直延伸,望不到尽头。湛蓝的海面波光粼粼,就像一块纯净的蓝水晶,在太阳的映照下闪烁着道道金光。蓝天白云下的大海一碧万顷,银白色的海鸥妹妹在海面上自由自在地翱翔,一条条鱼影不时跃起……哗啦!哗啦!唱着欢乐歌的海浪哥哥兴奋地击打着礁石,溅起无数晶莹的浪花。在阳光的照耀下,礁石也有了闪闪的光芒,而且还会变色,看,它一会儿变成深灰色,一会儿变成浅棕色,一会儿又变成土色,百变礁石真有趣!
观光车载着我们继续向前走,道路两旁的芭蕉树姐姐向我们笑脸相迎,她挺着大肚子,扇动着她碧绿宽大的头发,扇起一股清风,把大家火热的心给扇走了。椰子树弟弟好客地说:“看看我身上的椰子多漂亮,大家快来尝一尝吧!”我们采了一个椰子,哟,金灿灿的椰子皮特别引人注目,雪白雪白的椰子肉又香又甜,椰子汁喝起来更是清甜清甜的,好喝极了!
我发现了一个奇怪的现象:偌大的蔚蓝的海中竟隐藏着一片淡绿色的海水。带着好奇,我不知不觉地向那一片海的方向走去。那儿又是另一番景象:那儿的沙滩是银白色的,沙子细细的、软软的,海水是清澈透明的,透明得连海水下面零零碎碎的珊瑚礁、带刺的海参和欢快的小鱼儿都看得一清二楚。迎着柔柔的海风,小浪一浪推着一浪,它们涌到岸边,轻轻地抚摸着坚硬的礁石,又依依不舍地退回去;它们没过我的小脚丫,不停的亲吻着,真舒服!
啊,五彩的颜色把蜈支洲岛打扮得真美!它在彩霞的映衬下显得更加绚丽多彩!