拔河比赛
今天下午,同学们准备进行一场扣人心弦的拔河比赛。
陈老师先让我和另外几个同学去拿专门拔河用的绳子,然后,我们把绳子放在操场上,再进教室把同学们都叫了出来。
给我们照相的家长用粉笔在地上画了一条界线,然后,陈老师大喊了一声:”预备——开始!“比赛终于开始了,只见双方队员双手紧握绳子,拼命地往后拽,那绑在麻绳上的红绸带就像一只喝醉了的红蝴蝶,一会儿飞到东,一会儿又飞到西。
慢慢地,”红蝴蝶“向对方的”阵地“飞了过去。我们组的同学一见各个都气红了脸,大家不甘示弱,使出九牛二虎之力,终于使红绸带恢复到了原位,双方就这样僵持着,谁也不肯让谁。”加油!“”加油!“一些同学在一旁呐喊助威。终于,我们组的同学支撑不住了,手一松,另一组的同学都摔了个嘴啃地,顿时,操场上响起了一阵欢笑声。
那一组的同学们从地上爬起来,拍了拍身上的土,不耐烦地说:”你们不要高兴得太早!有本事就再比一回!“”好哇!“我们队的一位同学说”还以为我们怕你们呢!“于是,我们又比了一回,我们使出吃奶的力气,使劲往后拉。最后,我们一下把绳子拉了好远好远,我们拉到哪里,那一组的同学就摔到哪里。我偷乐着:”哈哈!又失败了吧!谁让你们不服气呢!“
正巧,陈老师走过来,准备收绳,那一组的同学们把绳子往后一拽,我们没来得及反应便摔了个仰面朝天。我爬起来,抖抖身上的土,眼睛里直冒火:”有这么赖皮的嘛!老师都让收绳了,竟然还厚颜无耻地报复我们!“
老师把麻绳收了起来,我恋恋不舍地看了麻绳一眼,就慢吞吞地走进教室。
今天的拔河比赛很激烈;今天的拔河比赛很有趣;今天的拔河比赛使我懂得了”团结就是力量“这句话的真正含义。