我敬佩的一个人作文
我敬佩的人有很多。但使我最敬佩的有一个人———就是我的妈妈。我妈妈之所以让我敬佩是因为她很能干、乐于助人。妈妈的同事,邻居家的叔叔、阿姨都夸妈妈是个能干,乐于助人的人。我在心里也暗暗敬佩妈妈是个通情达理,善解人意的人。妈妈总是能把里外的事情安排得井井有条。
妈妈是位办公室文员,她很爱她的工作,工作也很认真负责,很乐意接受公司的额外的工作任务,而且总能把事一次性办好。记得去年年底,妈妈的公司有一个新的电脑系统软件开发,妈妈当时不是很会用,整天忙个不停。加上是年底,妈妈又要做盘点的工作。这时,妈妈自己提出要加班,每天晚上都加班加班到十一二点钟才回到家。还有两个晚上加班到凌晨一二点钟回家,早上还要正常上班,妈妈坚持了一个星期,累得妈妈生病了,妈妈却一点也不在乎,继续坚持下去,一直把工作完成任务。
在家里,妈妈也是做家务的能手。每天在厨房炒菜做饭,每天都要扫地、拖地、洗衣服……但妈妈依然做得轻松、自如、又快又好。尤其是炒菜,真让人吃得津津有味,赞不绝口。有一次。家来了客人。我想:今天终于可以饱餐一顿了。我轻手轻脚地来到厨房看妈妈炒菜,不一会儿,眼前的炸鸡翅炸好了,一阵阵香味扑鼻而来,我口水直流三千尺,再过半个小时,餐桌上已摆好了满的一桌美味可口、香喷喷的饭菜,有炸鸡翅,炒鸡蛋、清煎鱼、莲藕……我狼吞虎咽地吃起来,客人也夸奖妈妈的厨房手艺好,吃得我们回味无穷。
这就我敬佩的人——我的妈妈。她是一位平凡的人,既勤劳又能干。怎能不令我十分敬佩呢?我长大也要做像妈妈这样的人。