拔河比赛的小学生作文500字
老师讲述着比赛规则:比赛时不能松手,防止同学摔伤;分为四队,每队人数一样;绳子中间的蝴蝶结过了哪支队伍的线,哪支队伍便算赢。
第一轮,我在旁边当观众。两边的同学个个摩拳擦掌,虎视眈眈的注视着对方。老师大声宣布:“比赛正式开始。”两边的同学就用力往后拉,顿时热火朝天。左边的队伍眼看着就要输了,但他们不到最后一刻不轻言放弃。一阵激励的加油助威声传来,使他们内心迸发出强大的力量。最终他们反败为胜。我心想:右边的队伍实力太弱了呀!
到了第二轮,我跃跃欲试地跑到了前面。我藐视地看着对手,露出必胜无疑的表情,心想:我一定会胜利的,拭目以待吧!老师一声大喊,又一局激烈的比赛开始了。我怒目圆瞪,用尽全力往后拉。此时此刻,我才知道拔河是多么不容易。我们的队员像滑冰似的向前走着,之后就倒下了。个个手变得通红,我也想松手休息一下。眼看我们就要输了,老师察觉到我们想要认输的心态,便大声喊道:“不能放弃!”这激动人心的声音,使我再一次振作精神,坚持不懈地拉着。最终,我们胜利了。我发现旁边的观众都在微笑地看着我们,我低下头看了看通红的手,一点都不感觉疼。
这场比赛使我认识到不到最后一刻不能轻言放弃,团结的力量是强大的。