我的爸爸
我敬佩的人有很多,比如走遍中国的傅鼎哥哥,有绝境逢生的英国探险家贝尔……但是,最令我敬佩的就是我家的巧手爸爸了!
我的爸爸有一双巧手,什么东西经过他手,都能修复回来。电灯坏了,爸爸能修回来;墙壁破了,爸爸也能修补粉刷。而且,我的头发都是他理的呢!
有一次,外婆正在用微波炉,突然,里面红彤彤的,我感觉到不妙,立刻让外婆把它给关掉。接着,又跑向书房跟老爸说:“不好了,微波炉坏了,老爸!”老爸立刻跑到厨房,把插头拔掉,把微波炉搬进了书房。吃过晚饭,老爸走进书房,拿起螺丝刀,把它从外到里一层一层的打开,查找原因。他一边找,一边打开了自己的电脑,查找资料,折腾了一个晚上,老爸终于找到了问题,原来是磁控管坏了。老爸火行火速,立刻去网购了一个磁控管。到了之后,老爸把新的磁控管安装了进去,再把修好的微波炉试了一试,果然,立刻见效了,我们都笑了。
还有一次,我一不小心把苹果核扔到了马桶里去了。结果,马桶被堵住了,水怎么冲也冲不下去。老爸看到后,立刻想到了第一个绝招,用皮碗来通,他拿起皮碗,放到马桶里,重重地一按,结果,水仍然没有冲下去。于是,老爸又用第二个绝招——细铁管来弄,但是,水依然没有冲下去。无可奈何之下,老爸只好用最后一个必杀技——搬马桶。首先,老爸拿起美工刀把马桶下的玻璃胶全部割掉,这样就可以搬动马桶了。他再把马桶翻过来用铁丝通,弄了整整一个小时,终于把桶底的苹果核给取了出来,马桶终于通了。而后,老爸把卫生间打扫干净之后,又把马桶给重新安装了回去。
老爸真是一位修理大师啊!