学思并行四年级作文500字
只顾学习会迷惑,而只思考会空虚。一个人不能一味地获取物质上的需求,更重要的是精神层面上的提升。学思并行就是学习中一种极高的精神境界。学习的同时进行严密的思考会取得一个极好的学习效果。大文豪雨果曾经说过:人脆弱的如同一根稻草,只有思考才能使人强壮起来。可见思考的重要性;而思考必须源自学习,否则凭空想象就会觉得空虚。只学习不思考是不行的,比如一道数学题,你只会运用你所学的公式、原理去做,不去思考题型的变化规律,终究没有全面掌握,到时会迷惑。所以要求我们必须做到学思并行。
我所强调的学习不仅仅是学会了某些知识,更重要的是我们要学会‘运用’所学到的知识,并且在学习的基础上思考、钻研、拓展,才能取得良好的学习效果。
学问无涯,学无止境。在漫长的学习道路上,学习和思考也是人生中两件非常重要的事。它们相辅相成,学习离不开思考,而思考是建立在学习的基础之上的。因此说学思并行是我们每个人应该做到的,掌握了学和思,学习效率会大大地提高。愿学习和思考伴我们成长!