夏之歌四年级作文500字
“轰”,一声雷声打破了夏日的沉寂。顿时乌云弥漫在每个角落。“隆”!一声巨响随即倾盆大雨降临了,“沙—沙—”清脆的雨声在我的耳边掠过。“刚才还晴空万里的,怎么就下雨了呢?”我疑惑不解地问道。带着好奇心,我向阳台走去探个究竟。
一走到阳台上,周围的风景立即把我迷住了:远处几座小山若隐若现仿佛披着一件“白纱裙”。挨挨挤挤的房子,在雨水的滋润下,焕然一新。几只蜜蜂也在雨中翩翩起舞,累了就停在屋檐下欣赏着这属于雨世界的美景。“扑通”一声,一颗黄豆大的雨水滴在我的头上,我抬头一望,无数颗雨珠如断了线的珍珠,直往下掉,轻快地唱着歌儿,随着“夏之歌”,姑娘们的聚会越来越“活泼”了,雨越下越欢腾。
时间“滴答,滴答”地响着,可这位“不速之客”始终没有离去的迹象。那一棵棵青松在暴雨里摇头晃脑,好像只要一推,它们就会跌上一跤却又坚强的迎接着这位调皮的孩儿。遥望这位“尊贵”的夏孩儿,我束手无策,只能“跪地求饶”。夏孩儿似乎听懂了我的意思,不再闹了。渐渐的,风不刮了,雨也停了,这位夏孩儿也不再吵闹了。经历这场暴雨后,我终于知道:夏天就是个孩子,说便脸就变脸,下次我可不敢惹他喽,见他就要快快逃走。