滋味作文500字
在人生中有酸、甜、苦、辣,每个人都能体会到,我也一样,我尝到了苦的滋味,让我不觉得感到困难,感到悲伤。
在我上小学四年级的时候,这个“苦”的字眼慢慢地向我逼来。我很喜欢音乐,于是我就报了小提琴特长班,刚刚学的时候,我感到轻松、愉快,每天都能按时的去特长班,回到家也能及时练习,妈妈还说我是个好孩子呢!这使我拉小提琴的乐感越来越好,每次上课时,老师都表扬我,使我心里美滋滋的。每天都开开心心的,从没苦恼过。
可渐渐地,我感觉小提琴不怎么好,还得在肩上放着,手还得端起来,姿势还得优美,定然是很累,我又觉得钢琴应该很好,应该不累。于是,我就向爸爸提出了这个要求,爸爸听后,想了想,对我说:“既然你已经选择了小提琴,那你就要沿着这条路继续往前走,不管前面有多么的可怕,也不管有多少困难,只要是对的,就要一直走下去,这样也像学习,不能半途而废,也不能遇到困难就退缩,你明白了吗?”我心里实在是不想继续学下去了,因为他很累,但又不想让爸爸失望,便犹豫了一会儿,说:“那—那好吧!我要像爸爸您说得那样,克服所有困难,我要‘明知山有虎偏向虎山行’!”爸爸高兴地说:“好,我相信你一定能成功的!”
我又继续学小提琴,不过不像以前那样认真了,回家也不练,老师提问我,我也拉不好,后来老师找我谈话,我又找回了以前的光彩,回家之后,我努力练习,终于“功夫不负有心人”我考级通过了!我真的很高兴,回家和我的爸爸妈妈说了之后,他们表扬我说:“你真是个乖孩子,记住做什么事都不要半途而废,有困难了,刻苦的去努力,就一定会成功的。”我高兴的笑了笑,是啊,生活中的事物又何尝不是呢?
原来苦恼的滋味,也会转化为快乐。