滋味作文500字
年少时是一生中最美好的时候,即使时光荏苒,年少时的滋味也依旧是难以忘怀的。
年少时的滋味是欢乐的。在下雨天和几个朋友在操场上打篮球,此时的雨淅淅沥沥地下着,天空布满乌云,但每个人的心中却好似都燃烧着一团火,丝毫不惧雨淋,我们仿佛一团团火焰在球场上跳动,挥洒着自己年少时的美好时光。年少轻狂的我们无所畏惧,因而拥有快乐。
年少的滋味也可以是悲伤的。曾有那样一个秋风萧瑟,百花凋零的季节,我曾经如同一块沉默的石头,静静的伫立在那里,看着我的姥姥如一片随风飘落的树叶,从树上凋零,缓缓地落到了地上,还未曾来得及与我们告别,而我却无能为力,沉默地看着我的亲人埋葬。死亡带来的悲伤,哪怕是年少也无法躲避。
年少的滋味有时也带些愤怒。同学因为一点小事冤枉了你,还骂了你一顿,此时的你,定然是愤怒的。我只感到胸中怒火熊熊燃烧,说:“把你的证据拿出来,如果你没有证据而凭空诬陷我的话,那么最好不要在我面前出现!”他听了之后自觉脸上挂不住便灰溜溜地走了。年少的我们,容易冲动。
年少的滋味也有悔恨。年少时容易受到诱惑,因为打游戏而忘记学习。“人哄地皮,地皮哄肚皮。”不愿意努力学习的人,最后学习又怎们会好呢?当你看到试卷上红得让人战栗的分数时,后悔已为时晚矣。年少的我们,做事爱不计后果。
年少的生活是丰富多彩的,年少的滋味也是多种多样的,但甜也好,苦也罢,这都将是人生中最难忘的滋味。