滋味作文500字
“就像寒冷冬夜突然拥抱了太阳,又像迷茫跋涉时找到了方向,或者是撕裂黑暗的一束光芒。”朋友使人不再孤单,不再迷惑,让人充满力量。
那是一个周三的下午,成绩出来了,老师随意地翻着手里的卷子,不经意地瞧了我一眼,飘出一句不冷不热的话:“你也该收收心了。”我一听,心顿时冷了半截。
放学回家,我慢腾腾地走出校园,并不知道好友琨在身后跟着我。风呼呼的刮着,太阳躲进厚厚的云层里,再不透出一丝阳光。我自己仿佛置身于一个与世隔绝的密封的空间里,被压得喘不过气。
突然,肩上一重,我下意识转头看去,只见一只手轻轻搭在我的肩上。我转过身看见了手的主人——琨正微笑着盯着我。我没有理她,自顾自地向前走去。
琨见我不理她,快走几步拦着了我,撇了撇嘴对我说:“你这是怎么了,不就是考差了吗,下次考好不就行了。”
我摆了摆头。她见我这样,冲我说道:“不就是考差了吗,我记得有几次我考得比你这次还差,你看我现在还不是挺过来了,现在还不是成绩棒棒哒!”我停住了脚步,冲她笑了笑。还不等我说话,她就给我来了个大大的熊抱。那一瞬间,和煦的阳光照亮了我的心……
朋友是一个拥抱,是一段叮咛,是一个微笑。岁月长久,有你便无忧。
友谊的滋味,伴我一生一世,永不褪色!