有你真好作文
你,被我一直揣在心里,伴我走过了十几个春秋,有你真好!
还记得儿时的那个梦:坐在秋千上,在高高的梧桐树下,跟着姥爷念着:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句,觉得无比的骄傲和自豪,仿佛这诗句是自己写得一般……有你真好!
都说了是梦,是梦,就总有支离破碎的时候,纵然已经破碎,就必须从头再来,所以在“痛定思痛”之后,才使我有了面对风雨的勇气。
在小学的时候,第一次写作文,我满心愉悦,“洋洋洒洒”地写了两页,自认为写的很好。第二天激动地把作文交给老师时,心中还构想着老师明天把我的作文当作范文读得情景,心里美滋滋的。可是,当作文本发下来时,批语却是“严重跑题”。我哭着回到家,掏出作文,看了看那个令人“生畏”的批语,顿时对作文产生了严重的厌恶感,想着以后再也不想写了。我躺在床上,盯着天花板,想着自己儿时那个幼稚的梦,想着儿时那个对很多古诗词倒背如流的自信女孩,想着儿时玩伴坐在我周围听我给他们讲那永远讲不完的故事时的羡慕的眼神,想了很多很多……不经意间想起了李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,于是我重新拾起了勇气,又认真的把那片作文重新写了一遍,老师的二次批语上打上了一个红红的“优”,并对我锲而不舍的精神进行了表扬。有你真好!
渐渐地,我迷上了李白的“天生我材必有用,千金散尽还复来”,从中感受到了诗仙的洒脱;迷上了杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”,从中感受到了诗圣的雄心壮志;学会了倾听名著,喜欢上了冰心奶奶的“小桔灯”,迷上那国文精粹,迷上了那字里行间流露出的文学魅力。于是,我便开始书写自己的心之所想,日之所闻,书写属于自己的生活。有你真好!
是你——文学,给了我热情,仿佛阳光洒满天空;是你——文学,给了我力量,让我去拥抱彩虹!
有你真好!