大家好啊!我是地球。我来自银河系,是太阳祖母的第三个孩子。
我全身除了蓝色外大部分都是绿色的。我是一个生命的摇篮。为了我的孩子们,我把我最珍贵的臭氧层外套穿上了。可是我其中的一个孩子,人类却未尽其责。
我赠予他们了智慧,生命和矿物。使他们产出了无数的高科技,生产出他们生活中必需的各种各样的物品。可是他们在生产这些必需品的同时,也排放出了各种有毒的化学物质,是我的臭氧层外套出现了许许多多密密麻麻的大小窟窿。
就在前一段时间,我拿着拐杖,一瘸一拐的去了一趟宇宙中心医院。通过检查,医生:我的绿色皮肤已经开始严重脱落了,而黄色皮肤已经开始出现并开始不断的蔓延,海洋也从纯蓝色变成了局部灰色。
这一系列的原因都是因为他们,我的孩子人类造成的。因为他们想让我的大儿子土地。土地的面积扩大后,他们就可以用来建商业区,开发资源。所以他们就开始大幅度的砍伐树木,让一片又一片的森林从我的身上消失;因为他们想要更多的资源,所以他们就开始大批大批的往河流里排放大量未经过处理的废水,废渣。导致大部分的海洋生物死亡,灭绝。
人类啊,你不能为了自己这一点点利益,就不为了自己的子孙后代着想。人类啊,我哀求你们保护环境,保护你们的家吧。