妈妈我爱你作文
今天赵老师给我们布置了一项作业:回家对爸爸或妈妈说一声“我爱你”。我一听,脸就涨成了一个红苹果。我已经12岁了,再对爸爸妈妈说这么肉麻的话,实在不好意思。
回到家,想着怎样完成作业,我不由得想起一件往事。一个暑假的夜晚,妈妈带我去扬子公园溜冰。可我一不小心摔倒了,直接从四五级高的台阶上摔了下来,腿上摔了一个大约4厘米的伤口。妈妈心急火燎地把我带回家,用纸巾轻轻的为我擦拭伤口,一边心疼地问我:“疼吗。”然后又为我清洗,敷药,包扎,忙得满头大汗。这件事我一直铭记在心。想到这儿,我决定做一张贺卡送给妈妈。
我拿来一张卡纸,上面画了一幅画:一个小女孩牵着妈妈的手在大街上走,下面用粉红色水彩笔写了5个字“妈妈,我爱你!”卡片做好后,我把它装进信封里,放在了客厅的桌上。
天渐渐黑了,妈妈回家的脚步声传来,我立马躲进房间,悄悄地藏在门后偷窥。只见妈妈看到桌上的信,疑惑地打开来一看,脸上顿时露出欣慰的笑容,似乎眼睛里还闪动着泪花。我打开房门,激动地扑入妈妈的怀抱,亲热地说:“妈妈,我爱你!”妈妈搂着我,温柔地说:“我也爱你,宝贝!”