“嘟——”随着一阵阵庄严而又严肃的哨声,激动人心的长绳比赛早已拉开了序幕。台下观看的观众个个都看得津津有味,聚精会神,时不时还传来几句加油助威声。就在这热火朝天的比赛场面下,让我印象最深刻的就是那位忘乎所以的观众。
他俯下身子,背着双手,身躯慢慢倾斜。他把脖子伸得长长的,两眼滴溜溜地盯着那飞舞的长绳和翻飞的选手。他眉头紧锁,生怕比赛的选手们断掉一个绳,仿佛他自己也置身于比赛当中。他时不时还点一点头,仿佛在说“不错,不错!有赢的希望。”又时不时地猛咽一口口水,仿佛在暗自为比赛的选手捏一把冷汗。正当他看得正津津有味的时候,突然,一位同学挡住了他的视线,他抬起左脚,又挪了挪右脚,接着,他赶忙调动了自己的方位,抬起头来,害怕错过一丝一毫精彩的画面。
突然,一位同学被那难缠的绳子缠住了双脚,瞬间,那位同学神色有些紧张,突然,只见他一个虎跳,功夫不负有心人,他成功了!那位观众的眉头也终于舒展开了,他咽了口唾沫,身子又往前倾了倾。
“哎呀!”那平静而又“和平”的比赛,就这样被打破了,那位观众的双眼又瞪得大大的,眉头又紧紧的锁着,原来又有一位同学被绳子困住了双脚,但是很显然,他并没有前面那位同学幸运,他直接被绊倒在地上了!那位观众攥紧拳头,双腿不断颤抖着。“加油!”那位默默无闻的观众终于说话了,他的那句话给了那位同学无穷的力量。他站起来了,但比赛却结束了。
颁发奖项的时候那位观众屏住了呼吸、侧耳倾听,他为获奖同学而欣喜,为失利同学而难过。