海滩在大山后背撑腰,大山有楼梯。楼梯上放着木板。我们沿着楼梯登,这梯子通往有买海螺的亭子。我反着坐在亭子的椅子上跳望着大海。
从高高在上的亭子往下望,我惊奇地发现有大块大把的凝固的岩石。沙子在阳光的笼罩下,显得金灿灿,大海没有腥味和气味,只有一股“魔力”。“魔力”召唤着大海向沙滩进攻,发明了八音盒。一阿风吹过,风动了我的发丝,海滩,大海与岩石我来啦!我在心里呐喊着。
“噔噔噔,噔噔,噔”我迈向海滩。我赶紧脱下鞋子,小脚丫暴露了。由于阳光的照耀,沙滩应该有40度吧!小脚丫上下上下抬起,如同在做减肥运动操,大风来了一会儿,沙滩表面上没变化,但蹲下来一看,有细小的沙子在随着斜度流下来。
我来到大海前准备“泡脚”。我的脚慢慢伸入大海,很舒服。海浪从远处向我推进,从远方掀起了浪轮,一条不固定的波浪线冲了过来。我原以为不会有杂物,可有一些不明颗粒钳在我的脚丫下。俯下一望,只是一些浸了水的小细沙而已啊。
我坐在一颗体型中等的岩石上,静心享受。在泡脚的过程中我有意外的收获。让人一目了然很明显的那浪花是透明的,但较平的一波浪是钻蓝的;下面是湖蓝,底下的波浪是普蓝的。没有想到连海水都拥有这么多色彩。
我们是夏令营,同学们有很大的好奇心,想见证海水的咸度。他们用小拇指沾了一点海水,伸入舌头。咸呀!呸呸呸。
我攀着巨大岩石走回亭子,黑岩石上有一些跳来蹦去的虫子守门。
有许多美景需要我们细心观察,才能发现。