关于老鹰捉小鸡的作文500字
“快跑啊!快跑啊!”教室里怎么那么热闹啊,这是在干什么呢?原来是在玩老鹰捉小鸡的游戏啊!
游戏规则是这样的:游戏开始前,老鹰和鸡妈妈面对面站好。小鸡们跟在母鸡身后,排成一列,一个拉着另一个的衣服。游戏时,老鹰要想办法抓住小鸡,而鸡妈妈要看住老鹰,阻止它抓小鸡,只要老鹰碰到其中一只小鸡的衣服,那只小鸡就淘汰出局。全班分为三大组,在每组选出老鹰和鸡妈妈。我成为了第一组的小鸡。
当老师宣告我们今天要玩老鹰捉小鸡这个游戏时,教室里像炸开了锅,有的跃跃欲试,有的兴奋不已,还有的欣喜若狂。我的心里非常激动、兴奋。
让我印象最深的是第二大组的表现。因为他们比赛的时间最长,游戏的时候非常精彩。他们排好队后,鸡妈妈就赶紧伸开双臂,保护身后的小鸡。而老鹰,张牙舞爪地扑过来,显得十分凶恶。老鹰往左跑跑,却停住脚步,以最快的速度冲向了右边,小鸡还没反应过来,结果乱成一团。就在这时,鸡妈妈飞快地跑过来,用双臂挡住了老鹰。
当老鹰想冲到小鸡身边时,不料,被鸡妈妈拽住了。小鸡们却早已逃到了“安全地带”。老鹰只好垂头丧气地放手了。可老鹰并没有气馁,他再次使用了声东击西的战术。然而小鸡们刚到“安全地带”,老鹰就扑了上来。吓得小鸡不知所措,前面几只小鸡东躲西藏,经过了老鹰的追捕,可后面两只就没那么幸运了。结果,最后两只小鸡就淘汰了,最后,每一组的老鹰都胜利了。
紧张而又快乐的游戏就在欢声笑语地活动中结束了。