关于老鹰捉小鸡的作文500字
在一片绿草如茵的草地上,一只和蔼可亲的母鸡带着一群活泼可爱的小鸡做游戏。你看!他们有的在欢快地玩耍,有的用尖锐的爪子抓虫,还有的在追诼嘻戏……瞧这一家子玩的多开心啊。
正在他们玩的不亦乐乎的时候,早就躲在树梢上的老鹰已经“口水直流三千尺“了,嘿嘿嘿,今天真走运,遇到这么多的美味可口的食物,看来我可以饱餐一顿了。就在这时,老鹰看到了小鸡的守户神--母鸡。啊?这不是去年的拳击冠军吗?这可叫我怎么办啊,放弃食物吗?不行不行,我一定要得到小鸡。
俗话说三十六计走为上计。老鹰知道强攻不行,便决定用调虎离山之计。老鹰费了九牛二虎之力捕到了一只肥肥胖胖的虫子,把他叼到鸡窝附近,等待母鸡来取,他呢,躲到旁边的一片草坪里偷看母鸡上当。母鸡闻到了虫子那诱人的香味,正想去取时,又想:为了保证宝宝的安全,带他们一起去吧。想着,便带的小鸡们出发了。老鹰看见了母鸡不但没上当,还让她和小鸡饱饱的吃了一顿,感到不甘心,恶狠狠地大喊:“我要报仇!”
母鸡听到了喊声,提高了警惕。她让小鸡们回到自己这边来,叫他们别乱跑。过了一会儿,母鸡看到老鹰正向这边飞来,全部明白了,便做出一副作战的姿势。瞧!老鹰到达了,他瞪了母鸡一眼,便冲过去。母鸡毫不落后,握紧拳头,跑过去打了老鹰一拳,然后打了老鹰一八掌。老鹰被打后,心想:母鸡果然名不虚传。他眉头一皱,准备还击,就在母鸡面临危险的一刹那,老鹰脚底钩到了一块石头,只听“啪”的一声,老鹰重重摔倒在地。小鸡们看到了,一拥而上,齐心协力地把老鹰打的落花流水。
老鹰落荒而逃,原本的威风跑到九萧云外去了,他再也不敢欺负小动物了。而小鸡一家人,迈着轻快的步子,拿着胜利的红旗,高高兴兴地回家了。