我爱秋季初二作文
一年四季,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。每个季节都有它独特的景色,而我最爱的,便是秋季。
秋是温柔的。初秋的时候穿一件长衫,走在公园的小路上,秋风便和蔼地抚着我的脸,使我全身都感到一阵凉爽,让我心旷神怡。秋天的风,不像春天那样,刚感到暖意,就吹来一阵风,使人一个激灵;不像夏天那样,烈日如火,吝啬地只有偶尔的轻风,使人感到满是热火的气息。一个不小心,惹恼了夏风,它便送来一阵台风,把你家玻璃吹破;更不像冬风,在冰冷刺骨的寒冬狂风大作,使人瑟瑟发抖。秋风是慷慨的,使你浑身清爽无比。它吹散你的发圈,让你的每缕发丝得到解放,在风中肆意地飞舞。
沿着小路走下去,感受风的气息,感受那透彻灵魂的舒爽。枫叶一片接着一片开始落下,摇曳着它们的叶柄,伴着风转了几个圈才静静地落下来。一片片红火的枫叶铺在了路上,铺成一条染红的枫叶地毯。我弯下腰来,捡起一片枫叶放在鼻间,似乎闻到了清甜的香味。我想把它带回家当书签,于是我拿在手中,怜惜地呵护着它。
天色有些暗了,天边的云变得染上一层墨色,天地交接的地方泛上了粉色。夕阳倒映在湖面上,整片湖都随着光亮在闪烁。再一看天空,那轮夕阳富丽堂皇地泛着橙红的光,被云围绕着。终于,这幅“夕阳落山图”拉下了帷幕。
多美的秋,多美的自然,我爱这美丽的秋季。