家乡美景】
我的家乡是美丽的郑州,在这里有许许多多的公园,每一个公园都非常美丽,有紫荆山公园、人民公园、月季公园、中州乐园等等,这次我就给大家说说紫荆山公园的美景吧!
紫荆山公园的美景各不相同,在春夏秋冬里,公园会象魔术师一样不停的变换着不同的景色,穿上不同的衣裳。
春天,小草偷偷的探出头来,大树也抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,公园的人工湖里的冰都化了,小鱼在里面游来游去,公园换上了嫩绿的衣裳。
夏天到了,树木象一把把大伞郁郁葱葱的,草地象绿色的毯子松松软软的,各式各样的荷叶铺满整个河面,美丽的荷花在碧绿的荷叶丛中争奇斗妍,看,白色的睡莲,红色的花莲,粉色的王莲在阳光下显得格外耀眼!公园里到处开满了五颜六色的鲜花,处处闻到鲜花的芬芳,时时听到鸟儿的鸣叫……公园换上了五彩的衣裳。
秋天渐渐来了,公园里落叶纷纷,花木枯萎,满地都是干枯的黄叶,公园换上了黄色的衣裳。
冬天到了,一棵棵大树都变得光秃秃的,湖里结了一层薄薄的冰,水里的小鱼都藏起来了,雪伯伯来了,公园就穿上了银色的衣裳。
紫荆山公园的景色非常美吧?这就是我家乡的美景!