那香味,不是泥土的芬芳;那香味,不是工业化的味道;那香味,不是汽油的味道;那香味,不是自然的味道。那香味,是一股无与伦比的味道。
厌恶香味
刚开始的时候,我并不是很喜欢那股香味。甚至是有些厌恶,是因为这样:那一天,我在房间里做作业,妈妈在厨房炒菜。过了一会儿,妈妈炒完了,她给我削了一个水果,给我端进来。她慈爱地说:“儿子,把水果吃了。”我正想回答,可是一股奇怪的味道扑面而来。我仔细闻了一下,原来是妈妈身上的油烟味,很呛鼻。我不耐烦地说:“好了好了,你先出去吧!”妈妈也没有说什么就出去了,那股油烟味还在我房间里飘散着,呛得我没办法专心做作业了。
慢慢接受
因为那件事过后,我都不敢轻易靠近厨房了。可是经过了这件事,改变了我的看法。
那天,我跟往常一样,做完了作业,拿着书走到厨房前,看见妈妈在厨房做饭,她快速地把苦瓜削成片。我看了一会儿,就到客厅去看书了。突然,厨房里传出一声惨叫声,让我的神经一下子紧绷了起来。我立马问道:“妈妈,出什么事了?”妈妈声音虚弱地回答:“没事,只不过是切菜切到手了。”我听后,急忙跑过去,帮妈妈清洗伤口,包扎。我看着妈妈受伤的手,觉得油烟味不是那么呛鼻了。
爱上香味
自从妈妈手受伤之后,她休息了好几天没有做饭了,我们一家都很怀念妈妈做菜的味道。妈妈知道后,就“带伤上阵”。重新为我们做菜。从此以后,妈妈做出的菜,我都会说声:“哇,好香!”因为我知道,妈妈做的每一道菜都包含了对我的爱。所以,我渐渐喜欢上了油烟味。
哇,好香!一股包含着浓浓的母爱的味道。