在这个暑假,我从一棵“树”上,摘下了一片带有阵阵芳香的“树叶”,正是这片带有芳香的“树叶”,陪我度过了每一天,使我的每一天变得更加充实。想知道,那是一片什么样的“树叶”吗?这枚树叶,有森林的香味;有天空的香味。其实,这枚树叶,是一本书,一本优秀的最佳丛书,带给我们许多有趣的故事,这片树叶有十七种故事类型。童话与夸张的内容,令我感到惊奇,在鱼缸里上生物课,天上像下雨一样地下猪,晚间鞋子的游行聚会,老鼠们去看电影;爱能走多远的内容,深深得令我感动;送给妈妈的礼物的内容,让我感到了孩子对母亲的喜爱……一个个神奇的想象力把我们带到了一个很遥远的地方。
我最喜欢的是爱能走多远这一类型中的一篇文章是《驴家族》。该故事讲述了“我”因为嫉妒妈妈抱回来的弟弟,而变的斜视还长了长耳朵,最后还把自己埋了,当家人发现时,已经变成一头驴。随着奶奶,爷爷也相继变成驴。有一天爸妈和弟弟不见了,爷爷才告诉“我”,爸爸妈妈是不忍心丢下弟弟才离开的,因为我们家族有变成驴的特殊本领,而弟弟没有。为了照顾年幼的弟弟,他们才下定决心痛苦的选择离开家园。父母亲多伟大啊!为了孩子他们可以付出一切。
我太喜欢这篇文章了,看完这个故事后,使我体会到其实父母的爱是最伟大的,但故事主人公的爸爸妈妈的爱是无私的奉献。