书,你是那样的芳香扑鼻,你带我一起领略了那曹操的豪情壮志:日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。你带我一起体会到了那诸葛亮的高尚品质:静以修身,俭以养德。你带我一起见证了周瑜的英雄气概:羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭……
可还记得,那一次,我与你的第一次邂逅……
那一天,我收拾房间的时候,无意间看到了你,你脏兮兮的,就像是一个被母亲遗弃的孩子。莫名的,我对你产生了兴趣。我轻轻地把你擦干净,翻开来,一股墨香顿时弥漫心头。哇,好香!
那是一本著名的《三国演义》。看着看着,我竟着了迷。那滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。我为刘备的才智而钦佩:运筹决算有神功,二虎还须逊一龙。初出便能垂伟绩,自应分鼎在孤穷。我为诸葛亮的才华横溢而钦佩:三顾频频天下计,两朝开济老臣心。出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。我为关羽的勇猛而钦佩:虎须倒竖翻金线,环眼圆睁起电光。酣战未能分胜败,阵前恼起关云长。
那字里行间中,无不透露着芬芳的气息,久久不能散去。
书,你有一种沁人心脾的芳香,吸引着我们,去品读你的精华;你唤醒了春风,唤醒了夏月,唤醒了秋雨,唤醒了冬雪。你赋予许多东西活灵活现的生命。哇,好香!