我爱喝茶叶茶,也许是从小受爷爷的熏陶。在我记忆中,我很小很小的时候就开始喝了,我总觉得茶叶茶有一种特殊的香味,我还有一个怪怪的习惯——每天晚上睡觉前必须喝一杯。
在冬季,茶叶茶更是我的最爱,每当闻到一种迷人的清香时,我总会嚷嚷着要喝。
一天晚上,我出去吃饭,回到家时已经是八点多了,可是我作业仍一字未动眼看着钟面上的秒钟毫不留情地划出一个又一个圈,爷爷跑过来看我写作业。
“啊”,我打了一个哈欠,“爷爷,我要喝咖啡,喝咖啡就不容易困了。”爷爷轻轻地摇摇头,转过身去给我倒了一杯茶叶茶。
顿时,满屋子弥漫着一阵若有若无上午清香。
我接过茶叶茶,小心地喝了一口,仿佛置身于天堂,浑身上下每个细胞都在跳跃,我又喝了一口,所有的疲倦都随着冒出去的热气消失了。
回头一看,爷爷正笑眯眯地看着我,我一下子来了动力,抓起本子奋笔疾书起来。隔了一会,停下来,再喝一口热茶。我好像想到了什么,对爷爷说:“这么晚了,你先去睡吧。”
“不不不,我等你把茶喝完,再去换一杯。”
“哦,”我一口气把茶喝完了,正好,我的作业也恰巧做完了。
可能是茶的味道太好了,我嚷嚷着还要喝一杯。
“不行,茶叶茶喝多会睡不着的。”
“不要,我就要喝。”
爷爷没有办法,只好又去给我倒了一杯。
我睡觉前喝一杯茶的习惯就这样形成了,这个习惯一直延续到现在,在我的潜意识,我觉得茶叶茶有一种特殊的香味。