人们喜欢有香气的东西实属正常,但那些奇怪的“味道”依旧可以抓住你的味蕾喜好,就好比有些人指甲油的味道,而我却偏偏对草香味情有独钟,并且爱到不能自拔,别人问起原因,我也说不出个一二,但就是觉得喜欢,很喜欢。
昨天,我在阳台上洗漱,快要洗完的时候,扑进鼻尖的是一股熟悉的味道,我赶忙洗完脸上的泡沫,跑向阳台边去看看究竟。我冲着阳台下往下望,看到几个叔叔正拿着除草机在楼下清理着长长的草,在清理的过程中,草香味就溢满整个空间,吸进鼻腔里感觉整个世界都是草香味,真是好极了!
客厅里爸爸和妈妈看到我在阳台上趴了许久,草香味也弥漫到了家中,他们也闻到了,这时就走到了我的身边,向我问道:“你在这趴着干什么呢?这味道这么冲鼻子”,说完便皱紧了眉头走向了客厅里面,我便继续趴在阳台上享受着这独特的香气。
下雨之后,草香味更是尤为浓厚,伴着小雨的滴滴掉落,空气中弥漫着草香,在阳台上静静感受这个世界,好不惬意。
我喜欢草香味,就是喜欢它那种独特和“奇怪”。