上学期期末,在科学大考的前一天,夜已深了,我还在复习,直至11点多,科学还有一半的知识点混混沌沌、模糊不清,我已经无力再复习了!
记得前几天,妈妈让我抓紧复习,我还怨气连连,火冒三丈。这几天她不再提醒我学习了,我还有点儿纳闷。这时,正当我准备上床睡觉时,突然发现桌子上有一个热气腾腾的大肉粽子。
我如一条饿狼似的猛扑过去,狼吞虎咽起来,哇,好香!顿时神清气爽,精气神又来了,正当我准备把盘子送回厨房时,发现盘子侧面还留着一张爱心形纸片,我既好奇又震惊,小心翼翼地打开这张特别的纸条,只见里面用有力的正楷写着:“一定饿坏了吧,这里有一个你最爱的大肉粽,是爸爸从嘉兴带回来的哦,希望你可以倍感精神。”看到这里我顿住了,两眼不禁浸满了泪珠。我望了望四周,现在已经夜深人静,又望了望妈妈,她已经累得酣然入睡,而她的枕边上还放着一本关于与孩子有效沟通的书籍。
这一夜我难以入眠,深深体会到了妈妈的用心良苦。我品尝到的不仅是那一口口最香的粽子,更是爸爸妈妈发自内心对我的爱。哇,好香!