书籍是我们不会不熟悉的东西。尽管从一年级开始,甚至从幼儿园开始,我们就接触到了书籍,但许多人误解了书籍的概念。
我记得当我在小学的时候,当我完成作业的时候,我妈妈会让我读书,但是仅限于作文书。现在我已经进入初中,在完成作业后,我的母亲将继续敦促我支持它。有时候,当我背完了,妈妈会看我拿的书,然后教我,“不要读所有这些杂七杂八的书,读作文书。”
事实上,任何一本书都有它的优点和意义。关键是我们读到的是什么样的身份和角度。如果阅读仅仅被视为一种文件或信息书籍,我们的知识将永远不会提高,我们将成为人们通常所说的“书呆子”看看一些名牌大学毕业的优等生。虽然他们毕业于人人羡慕的名牌大学,但他们没有找到一份好工作。为什么?原因很简单。据统计,大多数名牌大学的高材生都被可笑地限制在书本上。如果你只阅读书籍的内容,你的知识就不会增长。
让我们用“两只耳朵听不见窗外的事,一颗心只读圣书”这句话。虽然这句话在我们看来是感情用事,但仔细想想,“两只耳朵听不见窗外的事”,难道不是说那些只知道如何处理书籍而完全忽视与他人、世界和心灵交流的人吗?
因此,多读些“无用”的书,不要让你的世界变得如此狭窄,敞开你的心扉,让你的书散发出芬芳。