在这样宁静的夜晚,泡上一杯淡淡的茶,懒散的将自己陷进椅子里,静静地听着手指轻轻敲打键盘的声音,看看杯子里的水慢慢变了颜色,欣赏着空空的杯子在拥有了茶之后的魅力和快乐!我是个不懂品茶的人,就喜欢看着茶被水注入生命,渐渐苏醒,慢慢展开身躯,在杯子里绽放迷人的模样。
虽然在水中,还是能让人感觉有那种花落枝头的黯淡,但一点也不影响茶在水中的优雅,一如人生的第二次,有让人特想珍惜的美!细细的抿一口,闭上眼睛学着品味一下茶从舌尖到心底的过程,淡淡的香里渗出的点点苦味,也是那么让人留恋。淡淡的幽香,幽香的淡淡,如茶的心思,似人生之坷!只是可惜,到最后茶还是逃脱不了离开杯子的命运,茶的悲伤,没有谁会在意,它去了哪里,也没有谁会觉得可惜。茶在离开了杯子,才知道它是多么的喜欢杯子,喜欢在它的怀抱里变得美美的、香香的,还喜欢被杯子宠爱着、静静地被欣赏的感觉!其实,茶哪里知道杯子的心?
杯子一直很喜欢茶陪伴着,一直在默默地关注着茶,它的心随着茶由热慢慢变冷,拥有茶,让它知道了自己的价值,原来自己也可以这么让人喜爱。当茶离开了它,杯子觉得心空空的疼,好失落、好痛苦!可是,它能怎么办?它也只是一只杯子,怎么能阻止命运的安排,杯子的心在流泪,可是,茶却看不见,也不知道。再次,泡杯茶,望着它们发呆,喝完,却舍不得倒掉。想着它们的结局,想着它们那也许本来就没有结局的结局!