漫步于林间小道,于清脆的鸟声中,突耳旁飘来一句“哇,好香啊!”我不禁深吸一口气,果然,一阵甘甜的桂花香味扑鼻而来,香味幽远绵长,令人回味无穷。循着香味,往前走,映入眼帘的是一棵桂花树,枝繁叶茂,金黄色的花朵,似繁星点点,散落在绿叶之中,俏皮又可爱。
只见那桂花树,沐浴着阳光,在萧瑟的秋风中,散放着芳香与它那耀眼的金黄。一阵强风吹过,枝叶摇曳,那满树的金黄,飘飘扬扬,随风洒落,似下了一场金黄色的桂花雨,在地上铺上了一层金色的毯子,漂亮得让人不忍踏足。我正心中叹惜,感叹花儿都被风吹落了,抬头一望,金色小花仍挂满满枝,似乎刚刚落下的桂花雨,于满树的花儿来说,不损丝毫,仍静静的散发着甘甜的香气。“哇,真的好香啊!”我不禁喃喃道。
桂花的花朵,小小的,似米粒般毫不起眼,它比不上牡丹的雍容华贵,它比不上石榴的艳红如火,甚至它啥时候开花了,人们都不知道,只有在经过它们的身旁时,闻到了一股桂花香,人们才知道“啊,原来桂花开花了啊!”它就是这样默默无闻的生长,默默无闻的开花,
这不就像我们身边那些平凡的英雄们吗?他们没有轰轰烈烈的事迹,他们在各自的岗位上,默默地做着他们的本职工作,但正因为有他们的默默奉献,有他们的默默守候,才有了我们现在幸福安宁的生活,他们不就像这平凡的桂花树吗,默默绽放,静静的散发着幽香?
这满树满枝的桂花啊,“哇,好香!”