早晨,未到教室门口,就有一股不易察觉的香味从身边悠悠飘过。进去一看,好多人正围在桌子旁呢!我不禁想:这是在干嘛呢?
我闻着香气,快步走向那张桌子,想一看究竟。原来,是老师在给我们准备食材呀。看那架势,就是要做寿司吧?瞧瞧那些,看起来真——
馋
老师把步骤教给我们后,我们就要亲手做了。
我们先拿来了那张墨绿色的、犹如草地般的海苔,再舀几勺喷香软糯的米饭,均匀地辅在“草地”上,更好似草地上下了一场白皑皑的大雪;接着在“白雪”上撒上金黄色的“花”;之后在“白雪”上又陆续开出了橙红色的“花”、深绿的“花”、土黄的“花”……眨眼间,“白雪”上就出现了一座“花园”,“花园”里的“花”散发出浓郁的香,使我的眼里射出了饿狼般的绿光。
渐渐成形的寿司就差要切掉了,我小心翼翼地切开,切开……终于可以…——
吃
我们开始狼吞虎咽地大吃特吃,顿时嘴里弥漫出了酸酸甜甜的味道、香酥的味道……刺激着味蕾。这让我觉得,自己做的东西就好吃的!