在生活中,有许许多多的香味,迷人的花香、美味的饭香、劳动的芳香。生活中,到处都是香味。今天,我和大家分享我生活中最美的香味。
在一天晚上,我在路上悠闲地走着,一边走,一边观赏着夜晚的深圳的美景,忽然,传来一阵芳香,我正要仔细寻找那阵芳香,忽然,又传来一阵更浓郁的芳香,我仔细地嗅着,突然,我看见眼前有一朵奇异的花,那朵花整体小又圆,有着粉色的颜色,真是一朵奇花啊!我不禁赞叹道。“小弟弟,你也喜欢这朵花吗?"一个低沉的声音响了起来。我回头一看,一个雄壮的大汉出现在了我的面前。
他有着宽大的肩膀,手里拿着一个铲子和一个小桶,一个口袋里装着一些肥料,忽然,又一阵芳香传来,那朵花似乎又绽放了一点,我问了那个叔叔,他说:“这朵花是我在一月的时候种下的。我每个月来给它施肥。现在已经过了半年了,真快啊!”我又一转头,那朵花又散放出了一股香味,再一看,它宛如一位动人的仙子,在这夜晚中亭亭玉立,显得格外动人。天色已晚,当我正要离去时,那朵花又发出一股清香,仿佛要留住我似的。
我不由地想起老舍先生的话:“不劳动,连棵花也养不活,这不是真理吗?”今晚偶遇这小小的一朵花,不但有着难忘醉人的清香,还有着种花人辛勤劳作散发的芳香味。