时间飞逝,转眼,美丽的秋天就有降临了人间。秋天,可是农民伯伯们最喜爱的日子了,因为秋天是一个丰收季。但是我在这个季节里又有了一个新发现,那就是秋天的香味。
秋天的香味——水果香。因为秋天收获了许多的水果,所以街道上总是弥漫着令人垂涎三尺的水果香。只见街道上的水果摊上摆满了五花八门的水果。摊位上摆着的柿子个个圆润饱满,色泽光亮,一看就非常好吃。还有那梨,每个都是黄澄澄的想一个个胖娃娃一样,好像还在对我说:“快吃我吧!快吃我吧!我水分充足,味道甘甜,还很新鲜呢!’’我赶忙让爸爸给我买了几斤。今年秋天的水果收获的可真不少呀!水果摊上秋天能收获的水果基本上都已经齐全了。
秋天的香味——稻子香。我想大家也同样知道秋天除了收获水果,还会收获稻子。现在,虽然还有一段时间才能收稻子,但是稻田里的稻子已经变黄了,只有叶子的边缘还有一点绿色。田里的稻子都长得很好,每一株的果实都长得非常的饱满。重得把稻子的腰都压弯了。水稻里金黄金黄的颜色都能和晚霞的金色相媲美了。秋风就那么轻轻吹了一口气,稻田里的稻子就像浪花一样掀起了一阵又一阵的金浪。
我发现了!我发现了!我发现了秋天的香味了,就是收获香。是秋天给人们带来了收获,带来了快乐。当然,这些收获也是靠着农民伯伯们辛勤的劳动才得来的,是他们付出过汗水的。