他一直被栓在大门口,蓝蓝的浸在阳光里,抓狂的来回疯跑,抑或是脚轻轻地从门口一步一步的划过。对,我怕他。我总说他像个老外,热情的太过分了。有时无聊,他会冷不丁一下蹦入你怀里,下你一身冷汗;有时他会跟着你一步不离,拼命咬你的脚后跟。其实最不可思议的是他呜呜的叫声,可谓是惊天地,泣鬼神,和opera2的高音可有一拼。他是我们家的房客——小白。
小白,我记得一年前也养了一只叫小白的雪白的狗,他们呢长得像孪生兄弟,性格也相似,连喜欢离家出走的的毛病……莫非他们是同一条狗?!我是说我家现任的房客真是那可怜的小白转世?一个轮回后他没喝孟婆汤,仍然牵挂着我们,就像我们时常想念他一样,又来到我们身边?不可能。
我家成员叮当是家中狗狗的CEO。两个小白被压迫的不成狗样,在竞技场(叮当的小屋)中格斗常常以一声惨叫告终。
房客小白今天就要退房了,回他主人那里。看他活泼乱跳的样儿,不知道他是根本不知道他马上要离开这里,还是在这儿早待腻了。他努力的拉着外婆下楼,或许他是想要下楼玩吧!别了,小白,也许他不该叫这名儿的。他两都是我的生活中的匆匆过客,只留下依稀可见的脚印,连回忆的香味也不曾残留,我的目光消失在漆黑的拐角处。一切都消失了,就好像一切都未曾发生……
我看见,叮当正坐在我身旁,痴痴的望着远处。