在生活中,处处存在着一些令人暖心的小事,而在这些不经意发生的暖事中,处处散发着芬芳,沁人心脾。
记得那是一个阳光明媚的下午,同学们刚下完体育课,都一窝蜂地冲进小卖部,买些东西补充体力,我也一样。
小卖部里各种各样的零食、饮料、方便面……无不令人着迷,无不芳香四溢。
哇,好香!
我在琳琅满目的货架上,精心挑选了一番,走到收银台前,准备付款。
“一共十八元。”售货员阿姨说道。于是我连忙从口袋中掏出人民币,看都不看一眼,拿了找零就迫不及待地走出去吃零食。
“啪!”随着一包零食的打开,里面的香味便扑鼻而来。
哇,好香!
我与同学们在小卖部里的一个角落里坐下,一边吃着香喷喷的零食,一边还有说有笑的。
突然,一个同学叫道:“兄台,借点钱呗!”唉,谁让他遇到了我这样的善人呢。就在我翻口袋的时候,发现:咦?咋有点不对劲呢?于是我便算起了账:原本我的口袋里有七十元钱的,买早餐花了八元,买文具花了十元……算完后,我才发现自己的口袋里多了十元钱,那么,这十元的不明之财到底是从哪儿来的呢?
思考片刻后,我觉得最有可能的就是在刚刚付款的时候小卖部算多了给我。然后我就毫不犹豫地跑去收银台把钱还了回去。
尽管在一旁的同学们议论纷纷,有的说我高风亮节,有的说我愚昧无知,但我还是觉得,此时此刻,手中的零食变香了,饮料也变甜了。
哇…好香!