沙发旁那几本不曾翻动的书……
当电子产品风靡全球时,我们家,不禁中了它的毒,好似戒不去的烟瘾,一天不往电子产品瞄上一眼,心里就痒痒。
但不知什么时候,书却悄悄融入了我们的生活……
陪妈妈逛街时,我突然瞄到道路一侧出现了个巨大的白色机器,起初以为是个集装箱,乍一看,上面直挺挺地标着“24小时图书馆”。看到书本,我是厌烦的,恨不得立刻让它消失在我的眼前。但妈妈像是见了宝似的,径直走向它,我原本想拉住她,却眼睁睁地看着她走向了“图书馆”。
那天,妈妈借了两本书回家,我不禁厌烦,书有什么好看的?不就是装订成册的纸吗?
晚上,妈妈开启了读书模式,看她津津有味地读着,我的好奇心蹦了出来,虽然是那么的微小。一捧起书,起先是潦潦草草翻一翻,但后来才发现这是章回小说,于是重翻至第一页,耐着性子看。一直读,我发现浮躁的心灵渐渐被安抚了,书中的词句对我来说是多么的新颖、有趣。
渐渐的遥控器粘不住我了,反而是书,在洗涤我的心灵。遥控器和电视已布满了灰尘,昔日电视的响声,变成书页的翻动声。
爸爸不知不觉中也放下了手机,捧起家里仅有的几本书读了起来。久而久之,书成了我们家茶余饭后的话题,家中原本空荡荡的书架,也变得充实了。
那沙发旁的几本书,不再孤独。书已感染了我们,我们沉浸在书的天堂中。书的魅力已让我们无法抗拒。
现在,我们家中飘着浓浓的书香。