书中白有黄金屋,书中自有颜如玉。翻开一本崭新的书,迎面而来扑鼻清香的油墨味。哇,好香!
我从小就喜欢读书,无论什么类型的书都喜欢看,像什么经典名著,寓言故事,普科知识,可谓是“样样精通”。为此,同学们还给我起了个“小书虫”的趣称,不过我倒是十分喜欢这个称号。
我喜欢在阳光明媚的午后,坐在书桌前,推开窗户,阳光洒满我的房间,斜照在我的身上,书桌上摆着我最喜欢的书,桌上还有一杯热腾腾的咖啡。抿一口香醇的咖啡,品一本经典的名著。咖啡浓郁的香气与书页淡淡的墨香相互融合,多么惬意的午后时光!再仔细嗅一嗅,哇,好香!
记得小时候,偶然间听别人说哪本书很好看,哪本书很值得一读,哪本书获了什么什么奖,我便迫不及待的要父母帮我买那本书,生怕去晚了就被别人买光了。刚开始还为我喜欢读书而感到欣慰,很快便应允了我的要求,帮我买了那本书。可后来,父母嫌我买书的次数太频繁也渐渐的不帮我买了。无奈,我只能对我买零食的钱进行“瘦身计划”,将省下来的钱拿去买书。来到书店,选到自己喜爱的书,捧在怀里,深吸口气,哇,好香!
闲暇的周末,约上几个同样嗜书的好友,各自带上喜爱的书,踏着单车去郊外的绿地野餐。呼吸着新鲜的空气,轻嗅着野花、野草的芬芳,坐在柔软的草地上,翻开书本,与朋友畅谈着读后的感悟,分享着读书的快乐,空气中混杂着油墨与泥土的芬芳,沁人心脾。哇,好香!
读一本好书,就像交了一个益友,翻开书本,就像走进了文化的殿堂。书,是我的精神粮食,我细细的品味着书中的精髓。哇,好香!