我爱书,爱得是那样如痴如醉。
我总在图书馆里“飘悠”,闻那幽幽的书香味,顿时心高气爽。书籍是人类进步的阶梯,也是我通向成功的黄金路!“书中自有黄金屋”“书中有路勤为径”正是我如痴如醉的看书,才可以得到“爬书山”的“通行证”,这也大大拓宽了我的知识面,也描粗了我的逻辑思维,这也是为什么我的话在关键时候如此头头是道。
我的口才也归功于书本,书本“描粗”了我的逻辑,“加宽”了我的知识面,说起话来充满自信,当然也不结巴了。
书也是我的精神支柱。每当我不开心的时候,我便捧起《天蓝色的彼岸》当扑鼻而来的书香灌满屋子的时候,我一下子茅塞顿开:是呀,主人公都不为死亡而生气,我这点小事算得了什么?
妈咪叫我“小怪人”,因为我看起书来十头牛都拉不动,正所为“废寝忘食”。还有一个原因,是因为无论多沉重的著作,我都看得津津有味。比如前一阵,我迷上了《本草纲目》,虽说有很多偏字看不懂,但还是一部蛮有趣的书。可妈咪可不这样看:“思寰,《本草纲目》有什么好看的?看点别的,你又不做医生!”我笑道:“真的哦,好看啦!药草一例一例的,有毒没毒,什么味道都标出来了。”妈咪只好做罢。
我爱祖国,我爱厦门,我爱校园,我爱班级,我爱亲人。同样的,我爱书,我爱那幽幽书香……