在一瞬间,也许是阳光,也许是草地,也许是阵阵清爽的微风,也许是一杯淡淡的清茶,它们会让我们感到不一样的芬芳。这种与众不同的味道,总会令我们铭记于心,而我也不例外,令我感到“香”的,是一枝随处可见的小山茶花。
小时候的我特别调皮,大人越是不同意,我越是控制不住自己。那天我刚回到老家,因为一年只能来两次,我不禁开始激动起来,在屋里上蹿下跳。
望着不远处上山的小路,我的好奇心便一发不可收拾了,将妈妈的叮嘱丢在了脑后。顺着泥土小路一直往上走,伴随我的是一棵棵小草、一支支小花,还有飞来飞去的蝴蝶。
不知不觉,我已经走过了许多个岔路口,就如妈妈担心的那样,我迷路了,不知所措地站在原地哭了起来。可能是我的哭声被听到了,一位在山上种地的奶奶走过来,问:“小姑娘,怎么哭了?”我太害怕,只是摇了摇头,什么都没说。奶奶见状,从路边摘下一枝小小的山茶花,递给我,哄道;“没事没事,是下不去了吧?我送你回去!”说着便抱起我,朝山下走去。半路上,我睡着了,但在家醒来后,我还紧握着那枝小小的,散发着香味的山茶花。
每当看到山茶花,我就会想起那位慈祥可亲的老奶奶,并赞叹一句:“哇,好香!”
哇!好香!