那一条每天傍晚都会走过的小巷,有许多我曾经留下的美好,这一切的画面,围绕在我的身旁,小时候那件小棉袄,是我的骄傲,就好像是妈妈给我的怀抱,还记得,那甜甜的微笑。一首《小棉袄》带我走进我的回忆。
爸爸的饭菜·好香
一天的学习生活下来,是我有些疲惫。拖着慢悠悠的步子,陪着沉重的书包,走在回家的路上。推开家门,便闻见了熟悉的味道,对,爸爸做的菜!只是不知道我为什么爸爸这么早就回来了?我去问。爸爸说:还不是你这丫头学习太累,而且,嘴还馋呢!
一丝温暖萦绕心间。
妈妈的唠叨·好香
闺女,把小四科背背,历史虽然不好学,但你不能落下。思品,也就是背背的事。文科嘛,还需理解着背!还有那个理科啊,得多做题,上课也要认真听我不耐烦地说:我的亲妈呀,你让我好好吃个早饭行吗?吃完饭,准备穿衣服上学,上课好好听啊,一定要认真!妈妈的话悠悠地从厨房飘了过来。妈,我知道了,这么唠叨是不是更年期啊,哈哈哈我笑着跑了出去。
虽然,有时妈妈唠叨的确很烦,但是,心,暖暖的。
奶奶做的棉袄·好香
周末,突发奇想地想收拾一下屋子,偶然发现了一个相册。翻开,发现那都是我小时候的照片,有的居然还穿着花棉袄!询问妈妈,妈妈说:那件棉袄可是你奶奶一针一线给你做的呢!
虽说现在在看这些照片是有些跟不上潮流了,但在那一针一线里,全都是奶奶对我的爱啊!
生活在处处充溢着幸福的家中,时时都能感受到爱的芬芳。我爱我家,更爱家人用爱为我酿造的芳香!