回家路上,经过音乐广场,阵阵香味从一个角落飘到了空中,诱惑着人们的味蕾。
一个小女孩不由自主地将目光转向那里,一个老太太站在一个不显眼的角落,旁边还有一箱热乎乎的红薯。她脸上的皱纹不少,但却精神饱满的站在那里,不时传出几声“红薯啦,热乎乎的红薯啦!”可路人并不理会她,只是继续急匆匆赶着路。这时,她听到了一个小女孩对妈妈说的话:“我们为什么不将那个老奶奶的红薯全部买回家呀?”她听到这句话后,不由笑了。她看着那个善良的小女孩,心里应该温暖一些了吧!
时间走的很快,夜幕渐渐降临,她的身影只能在路灯的映照下才隐约看得到,她拉着未卖完的红薯慢慢地往家的方向走去。
第二天清晨,她早早地起了床,又来到那个角落,似乎那里就是她生活的舞台,她又开始了漫长的等待。忽然她的身上感受到了那刺骨的寒冷。慌忙将那把大伞撑了起来,又披上了棉袄,依旧顶着雨水的冲刷坚持卖着红薯。旁边放学回来的学生本应该想吃那热乎乎的红薯,可孩子们却只看了一眼,并没有来买,她的心情简直是“雪上加霜”,失望至极!可她仍没有离开,只是继续等待着客人的到来。雨不停地在下,天空中的阴云更加厚密,她的心睛似乎有些沮丧,她又这样待了一天,傍晚,再次在路灯的亮起时离开。
第三天到来,街口已经没有了红薯的香味,每当有人从这儿经过时,总会觉得这里少了点什么。其实,是少了她卖的红薯那甜甜的香味。