放学了,我走在路边,不知道被何物所吸引,我的鼻子便被牵扯走了。
看到店里琳琅满目的小吃,我不禁咽了一下口水,眼睛直瞪瞪地望着,那里有各种口味的糖,有脆脆的薯片,有各种学习用品,还有甜甜的果酱……我又摸了一下口袋,零花钱已经用完了。
我打开家门,老爸急急忙忙跑出来把那红烧肉放在桌上,红烧肉做好了,不过一会儿,空气中就弥漫着令人心脾的香气。
我无法用文字准确形容那红烧肉的色彩,说它一团漆黑吧,又似乎有一种红色荡漾开来,我也无法用文字准确形容那红烧肉的香味,说它浓香吧,又显得十分醇香。总之,只凭几个优美的词句是不能概括它的全部内涵的。
我忍不住啦,拿起筷子夹起一块肉放在嘴里,津津有味地咀嚼着,那肉是多么的有弹性,我的嘴里、舌头上、牙齿上荡漾着那股经久不息的香味。过一会儿,妈妈端出来一盘小青菜,那热喷喷的香气,就像放烟花时的火花四溅的情景。我凑近菜前,那味道虽淡,但毫不含糊,钻着、跳着蹦出来了。
下面就是鱼头汤隆重出场了,妈妈做的汤不一般啦,那可是色香味俱全呀。要是少了其中的一步,这个汤必定就有损坏,那鱼汤的香气,隔了好几里你都能闻到呢。
所有的菜都到齐了,反正我是无法准确形容那所有菜的香气。