生活中有许多香,有纸墨浓浓的书香,有木头淡淡的沉香,有美食诱人的鲜香,而我最爱的香是一种独特的香。
有一次我生病了,病得不轻,全身上下都是密密麻麻的包,被折磨了很久,临近吃饭了,我对我妈说:“妈,我想吃花甲。”“马上吃饭了,吃什么花甲。”“不!我就要。”“好,好,我去买”。十多分钟后,她回来了,满头大汗,汗水在脸上打转,她二话不说,走进厨房。去沙,切菜,打蒜,为了不影响我,她关上了厨房的门。我去看她,她在锅前劳累着,也许她今天在公司已经累坏了,本该休息的她,却答应了我无理的要求。我想,外面好热,她关上门,在锅前肯定更热,哎,我真不该提如此无理的要求。不久,开饭了,我狼吞虎咽,她就静静地坐在旁边,满脸微笑,还很自豪。我仔细品尝,哇!有花甲悠长的清香,配料的麻香,可这些都不重要,在舌尖的深处,我品尝到了母爱的香,一种藏在深处,蕴含在花甲中的香,这种香,胜过万物,永不会磨灭,我大口吞咽,品尝着母爱。她辛苦一天回来,给我费心费力地做饭,做出可口的菜,自己却不吃,将最好的爱,最纯真最深的爱,融在饭中,落在我心中。
“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱之香,胜过万物,永不磨灭。