这是美丽的旅行,也是香味之旅,也是探索秘境的神秘之旅。公共汽车通过无限微笑的绿山,奔驰过绿茶园……这个惊喜不断,充满壮观美丽的田园景色,已经隐隐约约地向我们预告了这次旅行的真正目的地,更有前途,更值得期待。
的确,公共汽车在蜿蜒的山路上慢慢前进,转过山后停下来。一瞬间,我们隔着窗户,发出了令人惊讶的声音!从山路边的斜坡,延伸到远处的山头,在整个斜坡上种植绿茶树,使用一块布,为绵延的斜坡编织明亮的绿色衣服。
艳阳下我们自己戴笠,拿着篮子,努力寻找一心二叶的好茶,汗水不断流动,小手不断采摘,大家的技术不熟练,但采摘的津津有味。我们不是茶农的子弟,但经过亲身体验才知道采茶人的辛苦。在阳光的照射下,一行一排的茶叶,发出明亮的绿光,太阳就像从土里蒸发香味一样,空气中也弥漫着茶的淡淡香味。
一天就要结束了,脸红的太阳似乎也累了,慢慢地向西走,准备休息。出门前,依依不舍地在天空绽放光芒。我默默举起饮料杯“绿茶”代酒,感谢自然造物主!