到了我们家,你会非常震撼,因为我家到处都是书!大部分都来自我们家的“剁手党”——妈妈。我的妈妈要买就买三、四套,自己拿不上来,就让我们下来帮忙。还天天注意当当网上有什么新书。我还可以偷偷地和你说一个秘密:我妈不但爱买书,自己还出了一本呢,题目就是《蒲公英阅读笔记》,还有很多文章发表在杂志上哩!
我们家里最奇葩的书迷就是爸爸了,他平时就不看书,但只要一坐在马桶上,就像吃了清醒丸,一下子就记起了要看书这回事哩!所以爸爸的艺术书都会放在卫生间里。
当然书虫之名是非我莫属了!一本书一本书都从我的手上经过,我就像站台上的安检员一样,每一页会经过我的细细检查。每天,书的油墨香像一只大手把我拉进书的海洋。古人云:“读万卷书,行万里路。”书给我带来快乐,带来生活的乐趣,带来知识。每天晚上,我做完了作业,就捧着书,如饥似渴地读起来,连觉都不睡了,以至于妈妈总是千唤万唤,可我总当耳边风,不听她的。直到她声嘶力竭,马上要发火了,我才罢休。
如果书是一条一望无边的大海,我就是那小小的鱼儿,在书的海洋里遨游;如果书是一个森林,我会是一只小鸟,在林间穿梭;如果书是广阔的天空,我会是一片彩云,在天空中熠熠生辉……
我愿永远沉浸在书的香气中,留下我最独特的身影,留下光辉……