我在无意间听说有一座味道图书馆,在这个图书馆里,每走一步都会闻到一种不同的味道……听着听着我便爱上了这个图书馆。
这图书馆里有成百上千种香味,有花香、饭香、香水香……不仅如此,每走一步都可以看到有一样东西放在身边的柜子上,但这些东西都会介绍自己的大名,并且和你一起说笑。在味道图书馆里的每一个人,都可以和自己喜欢的花、饭、香水等聊天,每一个人都会找一样东西和自己开玩笑,并聊上很久。但在飘溢着臭味馆区,却没有一个人愿意待在那里,更不会有人来和他们聊天。所以我们一起讨论准备闯进香味图书馆。
这天下午,我们终于如愿以偿来到了香味图书馆,这里比听说的更好,每一种东西都有它的介绍,花儿的多长时间浇水,多长时间施肥。饭呢?也有它的介绍,它会告诉你怎样做,要用什么菜,并放上一段视频让你看看做它的过程。还会告诉你香水正确的使用方法。所有来过这里的人都会种花、做饭等等,在这里可以让一些没有家人陪伴的老人觉得有趣,不会觉得孤单,忘掉所有的不痛快,在这里开开心心地度过每一天。也可以让留守儿童不会为爸爸妈妈在外地而伤心,因为他们在这里找到一些很好的朋友。
我们都十分乐意再一次因为好奇心而“闯”进其他的图书馆里,再一次寻找一些十分有趣的事。