你相信吗?泥土也是有香味的,而且并不至于那招蜂引蝶的花香。也许你会愕然,但我要告诉你,泥土是有香味的。
泥土,寻常可见。虽然有着巧克力般的颜色,却没有巧克力的香味。有时就是人踏在土地上也不曾闻见,泥土怎么会有香味呢?后来,我才知道,并不是每一寸土地都是有香味的,只有那些种植庄稼,花果树木的土地,才会焕发出阵阵清香的。刚放暑假,妈妈突然神秘兮兮地对我说:"这个夏天我要让你相信泥土也是有香味的。"
我很怀疑,泥土怎么可能有香味呢?可妈妈果真行动起来,在菜园里锄草,松土,播种,浇水。七月的风暖融融地吹着,种子在妈妈悉心照料下茁壮成长,开花结果。
而我却渐渐地忘记了妈妈的话,以为那只是一句玩笑话,便不当真。谁知,有一天,妈妈端来了香喷喷的蛋炒菜瓜汤。翠绿的菜瓜汤上漂着几个白嫩嫩的蛋花,真叫人垂涎欲滴。我狼吞虎咽地吃着,问妈妈:"这菜真好吃,哪儿买的?"妈妈笑眯眯的说道:"这是咱家菜园的。你这下相信了吧!"我听了,不觉停了下来,想起妈妈说的话,恍然大悟:对呀,泥土是有香味的。它通过妈妈勤劳的双手,种出鲜美的菜瓜。通过劳动得到的收获,这难道不是劳动的滋味吗?
泥土的香味给予了我太多的思考,对,只有通过劳动,才能得到自己想要的,不劳而获是不可能的。你现在相信泥土是有香味的吧!