书香味不只是书的味道,更是爱书的人那高尚的品格。
就拿我们家说吧。两个高高的书架,里面有7百多册书。几乎堆满了!最近妈妈又购进几套新书:《丁丁当当》、《致未来的你--给女孩的一封信》还有曹文轩的绘本呢!书多,人自然要“泡书”。一到晚上,高效率、快速度完成任务,练完琴,便是看书的时间,躺床的,坐沙发的,跷二郎腿的……各种看姿都有。我和妈妈躺在沙发上,我端一本曹文轩绘本《帽子王》,妈妈看一本《致未来的你》,弟弟手拿一本《中国童话》,连爸爸也早早赶回来与家人共享这快乐而宁静的读书时光。书香在我家中弥漫。
平时只要有一个“被人遗忘”的角落,我就端起一本书沾沾自喜。书中被日本兵抓去的爷爷一家让我暗自落泪;丁丁当当让我捧腹大笑;《三国演义》让人回忆历史;当然《计算能手练习题》让我苦不堪言……书有神奇魔力,让人乐在其间;书是心灵的钥匙,开启落泪的窗户;书是进步的阶梯,让我们好好学习。
最美“书香家庭”,书香伴我成长!