乐观的力量作文
有人曾问过我:“你为什么这么美丽又帅气?”我没有回答。后来,又有人问我:“你为什么这么美丽?”最后,我给了他们一个答案,他们无语答案是:“因为我乐观。”
接着我又说:“我的生活中跟你们一样,都是有酸甜苦辣的,但是我把一切不开心的事都把它用另一个观点来看待这一件事。”我说完,他们对我说:“说几件事让我们听听吧!”于是,我就给他们说了三件事。
第一件事,是在暑假期间。一天,我和我的两个伙伴参加夏令营,来到森林里,我们三人和另外几个人分成一组,和其他几组进行比赛,比赛内容是看哪组先到达山顶,就是哪一组赢。由于我们几个爬山没有经验,又加上身上背着东西,没有那组爬得快。到了傍晚我们才到达目的地。虽然有点累,但我们几个都没有说累,回想爬山的过程,感到自己特别了不起。接下来我们开始扎营,准备做饭。我们第一次自己动手做饭,积极性特高,我和另外一个同学去捡柴,捡柴期间,我看他不专心,就说了他几句,没想到他竟然和我吵起来,最后还说:“晚上等着,到没人的地方较量一下。”我说:“等着就等着。”回营后,朋友见我不高兴,就问我怎么回事,我把事情说了,他们说晚上他们也去。吃饭时我想来想去,还是不能去,如果去了,就会伤和气,夏令营活动就会失去意义。我越想越觉得不值,于是我决定不去。就这样,我们的“战争”在无声无息中消失了。夏令营活动圆满完成。我俩个也和好了。现在想起来,我那时做得真对。