乐观的力量作文
大仲马曾说过:“乐观是一首激昂优美的进行曲,时时鼓舞着你对事业的进取精神。”不错,乐观教会我们说“不怕”,乐观让我们变得坚强,乐观使我们健康快乐。
在我的世界中,困难是乌云,乐观是带走乌云的清风;挫折是小河,乐观是带着我淌过河的小舟;胆怯是荒漠,乐观是领着我翻过荒漠的骆驼……。乐观是我的影子,我与乐观“形影不离”。
记得小时候,我和外婆坐在小院里,正逢秋高气爽的天气。看着院外那棵老掉叶的大树我不禁地问:“多可怜啊,树好痛吧!”外婆也许是猜到我的心思,笑着对我说:“孩子,不要看现在树很痛,好好想想春天大树长啥样啊?”现在想起来,小时的我好幼稚。不过外婆说的话也让人回味无穷。对,报以乐观的态度,今天的辛苦就能换来明天的美好,不是吗?
普拉斯曾说:“乐观的人,在每一次忧患中都能看到一个机会;而悲伤的人,则在每个机会中,都能看到某种忧患。”同样是半杯水,一个乐观的人很可能说它是“半满”的,而一个悲观的人却可能说成是“半空”的。由此可见,乐观的人的世界总是绚丽多彩的,而悲观的人的天地却是不变的黯淡无光。
从小到大,我一直坚信:“乐观的人即使失败也会擦掉眼角那颗不经意流下的泪,继续迎接下一个挑战!”