乐观的力量作文
升入八年级后我感觉到许许多多有压力的事,但因为身后的朋友、老师、家人,让我更加乐观了。
记得以前我的成绩不是很理想,可能是因为给自己压力太重了吧,渐渐地我好像已经习惯了这种压力,从未想过放松,但是我慢慢的发现就是因为压力才造成我的成绩不好,想试着放松,可又不知道怎样放松,但经过一件事后让我感到其实放松并不难!
有次考试,因为请假没来得及复习结果考试很不理想,自己因为当时发烧加上感冒特别难受!数学才考了89分,我很自责,我还是课代表呢,才考这点分,我很难过忍不住哭了。这时同学们都来安慰我说:“下次考好一点就好了嘛!好了,好了,别难过了嘛!”我听了他们的话就不难过了,学霸也需要友情。
后来我考了114分。当时特别开心,就是因为同学们的鼓励,让我继续加油!不只是数学还有很多科目我都进步了。从那一刻起我终于明白,学习上的事情不仅需要压力,也是需要友情!需要乐观的!我开始改变,变得开朗,变得乐观,开始笑得越来越疯狂。我再也不会因为分数的下降给自己沉重的压力,我会默默地把错误的地方改到对为止,继续保持着我的乐观。
八年级我真的改变了很多,从满是压力到现在的乐观女孩,回头想想,我真有点不敢相信自己竟然做到这么大的转变!但这就是我,一个真真实实的八年级学生。