乐观的力量作文
至今,那一次阴雨天我仍记忆犹新。
这一天的下午,班长约我到她家去玩,顺道教她几道题。我心里激动得快要“放飞自我”,表面却平静如水。幻想着她可能会有一套美丽的房子,但不料风云突变,半路上下起“噼里啪啦”的雨,但我和她努力用手擎着各自的自行车,一次次用力,我看了看她那副绷紧着不放松,一副认真劲的脸更加用力了。约十分钟后,我们就在她家面前停下来,可面前这座不起眼的小房子让我大跌眼镜,屋子角落都有大大小小的水坑,屋里摆设平淡无奇,一张旧大床,一张小小的桌子,仅有几把小凳子,到处张贴着照片资料等,令人眼花缭乱。整个房子是用水泥砌成的,在阴森的雨天里显得更加神秘,面对如此惊异的我,班长非常镇定从容,丝毫不慌张,抱歉的笑了笑。
走进屋子,我更为震惊,仅有40,50平方米的小屋居然住着一家四五口人,平时写作业她就乖乖地在角落里写,可作业效率,正确率依然很高,昏暗的灯光,外来灾害对她来说是家常便饭。渐渐地,渐渐地,我想到她在学校里光鲜亮丽的校服,非常有说服力的话语感染着每个同学,拿到优异成绩时的迷人笑容,宽容心仿佛能把整个世界包下,可她的背后,谁又想得到呢?
我深深被她触动了,她那充满阳光,爽朗的笑久久在我耳畔回响……
乐观的态度,妙不可言地无声影响着她,不向贫困命运低头……
乐观,是痛苦的结晶。