乐观的力量作文
我有一个好朋友,他叫豆豆,他的脸圆圆的,眼睛大大的,瘦小的身材,衣服总是干干净净,整整齐齐。豆豆给人印象最深的,是他那难得可贵的乐观性格。
有一次,我和豆豆玩赛跑,他不小心把膝盖撞伤了,地上的砂石很坚硬,膝盖都破皮出血了。我赶快跑到他身边,问他:“豆豆,你没有伤到吧?”豆豆皱了皱眉,但又马上微笑了一下,说“没事,没事,这点小伤不打紧,回去的时候抹点药就行了,不用担心!”
还有一次,豆豆想和小朋友一起玩,但他还没有写完作业。豆豆妈妈严厉地说:“你今天的作业没有写好,不许出去玩。”豆豆一点也没有不高兴,而是马上坐下来写作业。后来他和我提到这件事,说他当时想:外面很晒,如果出去了可能会中暑,在家里写作业也没什么不好。之后他的作业写得非常好,豆豆妈妈就让他出去玩了。
在上小学之前,豆豆搬了一次家,当时他没有新的朋友,所以没人和他玩。有一个周末,他去公园玩,他刚进去就看见好多小朋友在那里玩耍,但没有一个人愿意跟他玩。他并没有沮丧,而是拿着玩具,和不认识的小朋友去玩耍、去交谈,就这样他结交了好多新朋友。
我非常喜欢豆豆,因为他无论今天有什么烦心事,第二天只要太阳是崭新的,他就是开心的。大家说,这种性格,是不是很难得?