乐观的力量作文
乐观是什么?是一种精神的财富,使人不再对生活充满悲观。
乐观是什么?是一种希望,让每天的生活都充满阳光,让心中不予留阴影。
乐观是什么?乐观是杯奶茶,是冬天里瑟瑟发抖的你感到身心的温暖。
乐观是什么?乐观是调色盘上的颜料,是你的心中充满艳丽的色彩,为你抹去心中的一丝阴影。
在我心中,乐观的表率就是富兰克林·罗斯福了。
一次,富兰克林·罗斯福(曾任美国第32任总统)家中失盗,被偷去很多东西。他的朋友写信安慰他。罗斯福给朋友写了一封回信:
他说:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。感谢上帝。因为:第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼没有偷去所有的东西;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。
看来,在不利中看到好的一面,这是最好的一种安慰。
还有霍金,一个身残志坚的人。他的魅力不仅在于他是一个充满传奇色彩的物理天才,更因为他是一个让人折服的生活的强者!他被病魔永远固定在了轮椅上,但她没有咒骂命运对他的不公,也没有咒骂名誉对他的不公,也没有畏怯病魔对他的折磨。而是聚合全部身心之力与命运相抗争。他不断求索的科学精神和勇敢顽强的人格力量,深深地感动了大众。
沉浸在悲观中的人们,请清醒一下吧,请从悲伤地阴影中走出来,走向乐观的世界!