乐观的力量作文
在人生的道路上,我们会面临许多选择,这些选择可能会影响我们的一生……
小时候的我特别爱哭,被打了、被骂了,哪怕是不小心磕到了,泪水就像泄了堤的大坝,在眼眶里打转,掉下“金豆豆”来。因为这个缺点,妈妈没少批评我。可我并不以为然,哭本来就是人的生理反应,是一种发泄方式,我觉得没有什么大不了的?
直到有一天,姑姑带着果果来我们家做客。我才知道,哭—真的很讨厌。一到我家,果果就玩这个,吃那个,一不称心如意就放声大哭。看着她无理的样子,我不禁想到以前我也是这样动不动就流眼泪,样子真令人怒火中烧。无论你说什么,她就是一味地哭。难怪爸爸每次都特别生气。现在想想,每次大哭之后,嗓子都会特别难受,眼睛也是红肿、发涩,看来哭真的不好。
后来,我努力克制自己不去为了一些小事哭泣,在快要哭的时候,想一些快乐开心的事情,平复心情,做一个阳光乐观的少年。
现在,我已经不再动不动就哭泣;被批评了,好好想想为什么被批评;跌到了,爬起来,拍拍尘土,微笑面对……。面对困难我不再逃避,不再害怕,而是勇敢地冲向前,克服并战胜它。
朋友,选择是一个很重要的东西,正确的选择是一个好的开头,让我们将人生的选择题通通朝向美好吧!这样你就会拥有乐观的人生态度。