你还记得你第一次睁开眼睛看见的是什么吗?或许没有人记得吧!你绽放笑容时,与你一起打闹、与你一起说笑、与你一起……,在炎热的夏夜里与你一起一同仰望银河,看星星演绎美丽的神话。
如今你是否还记得那时的自己吗?随着时间的推移,你已经不是那个说不动就哭着、闹着、缠着要东西的小孩子了,也没有有想到,现在已经成了一个即将要中考的大孩子了,再也不是那个小孩子了。每天忙碌的学习,每天起早贪黑,童年的回忆似乎也忘却了。是啊!你已经长大了,现在的你也很想回到那个时候吧!回到那个每天无忧无虑的、自由自在的童年,天上蓝蓝的,地里的油菜花香喷喷的,鸟儿也是欢快的,就如你那时候一样,等到天热的时候买个冰棍儿吃,常常会三五成群结队一起丢沙包、跳皮筋,还有跳格子……
而现在,每天踉跄的忙碌着,总觉得再也没像童年那般轻盈了,身上似背上了重重的担子,让我逐渐慢了下来,再也追不上童年的影子,我不得不停了下来,看那紫色的幻影逐渐变小,形成一个点,最终消失不见。
实际上,童心并非遥不可及,或许在弯腰回眸的瞬间,童心便已经荡漾在你的世界!而我们亦可怀揣着童心,奔向属于自己的未来,路上或许有石子儿咯了你的脚,可也不要停止,要继续向前,请相信!这是上天给你的鼓励和警惕。