久违了童心作文
小时候,有了童心便有了整个世界,可以无忧无虑地做任何事,哪怕挨骂也只会淡淡一笑,便烟散云消。
随着时光的流逝,心中的童心,早已不知去向,每每想要重返往事,却总是被大人的“你长大了,不要······”给压抑住,只能依靠回忆,来重温那一抹会心而却寂寞的微笑。想要回到过去,那天真无邪的童年,却无奈柳已枯,花已落······
再也回不去了吗?不会的······
“喂,今天你生日,不要那么扫兴好不好,来玩吧······”好朋友的喊声传入我的耳朵,“可是作业真的很多,别玩了,来做作业吧。”我回答道。
“你是想变成书呆子吗?作业不是问题,好不容易能玩的,你还真扫兴。”另一位好朋友说。“好吧,那玩什么?”无奈,只能答应这帮长不大的小孩了。
“红绿灯?”“不要,太幼稚。”我拒绝。“做迷藏?”“不要,太无聊。”我依旧。
“那玩什么啊?”好朋友静嘟起了嘴巴。“好啦,我错了,随便玩什么都行。”我只好投降。“嘻嘻,先玩猫捉老鼠,为了惩罚你,你当猫!”洁指着我说。
于是,我便只能回“屋”看守食粮了。可是那群“小老鼠”狡猾的很,一会“声东击西”,一会“欲擒故纵”,没到几分钟,我便“粮仓空空”了。可内心,却不知被什么填满,空气中似乎弥漫着一种甜甜地味道,连白云也变成了五颜六色的棉花糖,让人想咬上一口。
我来了兴致,暂时将作业跑到了九霄云外,游戏一个接着一个,银铃般的笑声充满了整个世界,如同一个世外桃源。
“没想到小时候的游戏现在还那么好玩啊。”“那刚才谁说‘幼稚’‘无聊’的啊?”“有吗?呵呵,我怎么不记得了······啊,别,别挠我了,是我还不行吗······”
无奈柳已枯,花已落,殊不知童心依旧,久违了,童心!