游水族馆作文500字
一走进水族馆,就好像进入了海底世界。鲨鱼、水母、海龟、小丑鱼……各种各样的水中生物数不胜数,令人目不暇接。
走着走着,我们来到一个开阔的大厅。大厅里的鱼可真多啊!有热带鱼、有食人鱼、还有好多说不出名的鱼。它们有的在玩耍,有的在睡懒觉,还有的在窃窃私语呢!
最吸引我眼球的是海底观光隧道,我被眼前的景象惊呆了。千奇百怪的鱼儿在我的头顶、身旁欢快地游来游去。我正瞧得起劲,突然,一条庞大的鲨鱼张着血盆大口从我的头顶掠过,似乎只要一跃而下就能把我吃掉,吓得我赶紧闭上了眼睛。再一次睁眼,我却看见了另一番景象。一条美人鱼在水中翩翩起舞,一会儿跃出水面,一会儿又沉入水底……
欣赏完海底世界,我们又去给大海龟喂食,还去观看了海狮表演。两只小海狮乐乐和桃桃在驯养员的指挥下,表演着精彩的节目。只听哨声一响,乐乐一个猛冲扑到水中,水都溅到了观众们身上了,看着它的滑稽样,我忍不住哈哈大笑。桃桃也不甘示弱,只见它纵深来了个水上顶球,台下响起了热烈的掌声。
不知不觉,夕阳西下,我们要离开水族馆了,但鱼儿们活跃的身影和精彩的表现一直留在了我的记忆里。