再也不敢作弊了500字作文
在我读小学的时候。有一次,那天下午就要考试了,我心里有点紧张,虽然填空题和计算题我都会了,但是那些公式还不怎么会背,不知如何是好?忽然,我想起了一个“好办法”。于是,我把公式抄在手里。
考试开始了,我把手紧紧着握住着,我先挑做容易的题目。然后偷偷地看一下老师,心怕被老师怀疑,如果老师不注意,我就伸开手偷看,看了一点公式就把手合上。心里还是有点慌张。故着这些题目,却没注意到老师。没想到老师竟然站在我后面,我就马上合上手,装着一副在思考的样子。可是我的心却越跳越快。没想到这种苦真是难吃啊!
考试终于完毕了。我交了卷,老师说:“要上厕所的就去,不上的就在这里温习,我赶紧冲出去,马上把手里的公式给擦掉,但还是有一点痕迹。但我还是没太在意它。
第二天的时候,老师来讲评试卷了。自从读书以来,我还没有考出那么好的成绩呢?虽然心还在跳,可我非常高兴,我在同学们的目光下走上讲台桌伸手从老师手里接过考卷,哪知道一下子露馅了,手掌上的痕迹全被老师发现了。这是什么,老师心平气和的问我,我低下头,满脸通红,恨不得找个洞钻进去。
放学了,老师叫我到办公室重考。这一次,我塌实多了,不象上次做贼似的了。
从那以后,我再也不敢作弊了。