石榴开遍透帘明作文500字
古人云“五月榴花照眼明”,今天这么多美丽鲜红的石榴花真是让我目不暇接,石榴花的花瓣又薄又多,鲜红的颜色从花瓣顶部一直红到花瓣底部,映衬着碧绿的石榴叶,石榴花显得更加瑰丽,更加美丽。仔细一看,黄黄的花心藏在里面,探出小头在向我招手呢!呵,这一朵红的真艳!嗬,那一朵大的出奇,嘻,那一朵的花瓣格外薄,真是太美妙了!我看着看着已经进入了一个忘我的境界,好像它们都是石榴精灵一样,向我招手向我微笑。
忽然吹来一阵风,吹得花瓣轻轻飘动,在我的脑海中小精灵那鲜红的花翅膀也在轻轻煽动。风停了,四周安静了下来,似乎这些鲜红的小仙子都睡着了呢!哗啦哗啦,这天气一会儿就下雨了,几颗雨滴洒落在花瓣上,晶莹的水珠把石榴花映衬地更加……哦,美得无法用语言来形容,真的真的,它们实在是太美了,让我心醉也让我心碎,把我带入了无限的遐想中去。“石榴开遍透帘明”,我忍不住轻吟起了这句诗……
我想象着,哪一天它们变成了鲜红的石榴,那它们一个个胖乎乎,红彤彤,一定非常可爱,到那时,它们就有“偶像派”变成“偶像实力派”了!点点美丽的石榴花就像一盏盏红红的小灯,照亮了我童年的梦!