逆风飞翔作文500字
小苗不经过风雨的洗礼成为不了参天大树;雏鹰不经过试飞的打击成为不了翱天雄鹰;我不经过逆风飞翔,永远也成为不了擎天之人。
“学如逆水行舟,不进则退”唯有学会顶着风雨前进,才会明白逆风飞翔是人人都要经历的。只有禁得住风雨的打击才能明白逆风飞翔的我们犹如蹒跚学步的的婴儿,只有对自己充满信心才能拼一个无怨无悔。
逆风飞翔的雏鹰,在风雨一次又一次的打击下,从一开始的摇摇晃晃到最后的展翅遨游天际。在这过程中它禁受了多少次危险,多少次从生死一线中掠过,我们不知道,我们只看到了它成功时表面的光鲜亮丽,却从未想过在其光鲜亮丽的外表下藏着一颗怎样鲜血直流的心。
逆风飞翔时会受到不为人知的困难、危险,只要我们微微放松便会被再次吹至起点。在逆风飞翔的过程中不单单比拼的是意志的坚定,还有力量的掌握,实力的比拼。
逆风飞翔直到最后要么随风飘荡失去初心,最后被时代淘汰;要么原地踏步而至被后来居上者甩出天际;要么就是坚持不懈,勇往直前,闯出一条属于自己的通天大道。
逆风飞翔正是我们现今所处的阶段,成败就在眼前,所有人都在拼搏奋斗。如果我们像以前那样无所事事,那么我们终将会被淘汰。
逆风飞翔,与其随波逐流飘至天际,不如把握现今,全力以赴拼搏一回。
逆风飞翔,拼搏一回,让你我的青春无悔。