我急忙跑着去找自己的班,找到以后,我便放下凳子坐下。我刚坐好,老师就开始给我们发笑脸。我拿到笑脸后,就开始扒后面的纸。我沿着边扒只扒开了一点点,后来,我急了,一把就把纸给扒下来了,然后把笑脸贴在衣服上。同学们贴上笑脸后顿时神气了许多。
紧接着,就开始升国旗,升完国旗后,我们又向少先队队旗敬礼,敬完礼后,就听见喇叭里宣布新少先队员和优秀少先队员的名字。宣布完就是歌咏比赛。当喇叭里说到二(4)班上场的时候,我就开始紧张,因为第三个上场的班就是我们二(1)班,而且我还要站在最高的阶梯上。当喇叭里念到二(1)班时,我就害怕极了,心想:“站在那个最高的台阶上我不会掉下去吧?但这是大合唱,我必须得上去!”上去以后,我更害怕了,我的心一下子提到了嗓子眼里。往下一看,哇!下面的观众多的像蚂蚁!开始唱歌了,我也不知道害怕了,同学们用最亮的声音去唱,等表演完了,只听见下面一片掌声,老师也夸我们唱的好。
在大家的共同努力下,我们班得了第一名!这次“六一”过的真有意义啊!