我们班的黄家三兄弟优秀作文500字
在人们班有个大名鼎鼎的黄家三兄弟,老师都说这三兄弟真是各有特长,如果你们想看看他们的真面目,你们都别着急,请听我细细向你们道来。
“小喇叭”
我们班上的小喇叭,平时看起来很斯文的样子,可是只要一说起话,就像大海,无边无际、像滔滔江水,永不干涸,真是让人心烦。这就是我们班上名副其实的“小喇叭”-----黄浩。记得有一次,班上宣传委员要宣布一件事情,她及尺拍了拍桌子,可同学们还是玩得玩,喝水的喝水,写字的写字……宣传委员嗓子都喊哑了,同学们还是无动于衷,正在这时候,黄浩上来说一声,同学们的目光立刻转移到这来了,因为黄浩说的每件事都是那么新鲜。连宣传委员都对他刮目相看。
“小磨蹭”
每当老师喊站队了,还有一个人埋着头在那里“叭叭”地写作业,他就是我们班上的小磨蹭-----黄俊杰,他做事总是比别人慢半拍儿。记得有一次,老师叫大家站队回家,可他却还在那儿叭叭地写作业,老师看见黄俊杰还在写作业并且仿佛什么都没有听见似的,谭老师来了,一看他那“傻样儿“也乐了。
“背书王”
我们班上赫赫有名的“背书王”每天总会在我们前面把后面的课文背了两三遍,他就是——黄含。记得有一次,谭老师要我们背22 课——《丰碑》,黄含却高兴地大叫:“太好了,我已经把它背了。”这时同学们都会向他投来羡慕的目光,同学们都想自己如果能早把老师布置的内容提前背了就好了。
现在同学们都该已经了解这“黄”家三兄弟了吧!他们呀,各有各的特长,
希望他们能各自取长补短,让自己变得更完美。