我们班的小能人】
我们班的小能人我可不是吹牛,我们班的小能人还真不少。什么“数学天才”、“小书迷”、“小小舞蹈家”……那么多的小能人,在我们班各显其才。要说“小书迷”,那就得说到我的同桌——吴奕鋆了。
她是个活泼可爱的小女孩,她酷爱读书,写作对于她来说,就是小菜一碟,当然,这与她大量的阅读也是分不开的。她知识渊博,每次,我在语文方面不会的题目,我都会去问她,而她也很有耐心地教我。每次,下课了,我们都会出去玩,但是,她却在教室里津津有味地看着课外书,每次放学回家后,我们做完了作业,除了玩还是玩,恰恰相反的是她做完了作业,都会去书店,看看有没有新出来的书。
语文课上,无论老师提出来的问题有多难,她都会把手举得端端正正。她有一句最喜欢的名言:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。她还曾经被市里评为“阅读之星”呢!我们班还有个“数学天才”,她就是许之奕,她做的题目又快又好,她的数学成绩在班上总是名列前茅,经常考满分,数学题目总是难不倒她。有一次,老师布置了一道奥数题,我想了半天,都没能想出来,我去问她,她稍一思索,就给我揭晓了答案。
我要向他们学习,他们成功的背后一定付出了许多汗水,爱迪生有句名言:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”只有以他们为榜样,向他们学习,不断努力,才会有收获。