我们班的小能人】
我们班有许多小能人,他们都是我的榜样。例如:我们班的书画之星王元培;学习之星桂帆;劳动之星孙磊;阅读之星肖晨阳……虽然他们都有个方面的才能,但最令我崇拜的依然是那位活波开朗的小姑娘-桂帆。
桂帆是一名活波开朗的小女孩。他长着一双炯炯有神的眼睛;一个小山似地鼻子和一张樱桃小嘴,可让人羡慕了!桂帆伶牙俐齿,在课上回答问题也振振有词,讨的多数人喜欢。就仗着他这个有点,我就已经沉醉了,你说我能不崇拜她吗?
记得有一次,我们正在上数学课,这时正好在思考一道附加题。同学们想了半天硬是解不开,这时,我们班的数学小天王桂帆仍然想往常一样,举起了小手。这道题对他来说,就像家常便饭一样简单,已经习以为常了。
还有一次,我有道题想了半天都没有做出来。这时,桂帆伸出援助之手。他耐心的辅导我,把题目的过程一遍又一遍的解释给我听,生怕我听不懂。
通过以上两个事例,我能明显的看出桂帆对学习的热爱,还有他那颗热于助人的心。从桂帆的身上,我可以学到许多知识,她真不愧是我学习的榜样。
桂帆,我们为你而感到骄傲!你不但在学习中帮助了我们,连在生活上也不例外。你真不愧是我学习的榜样啊!