我们班的小能人】
我们班中,有许多小能人。如:体育健将——邹元熹,书法大王——黄雨钊,作文高手——黄智伟。今天,我要向大家介绍一下我们班的数学小能手——陈昊源。
有一次数学练习,一道老师没有讲过的题目难倒了我。我看了看四周,同学们有的紧皱眉头,不停比划着;有的瞻前仰后,想“捞”个答案抄抄,蒙混过关;有的拿着笔,脸涨得像个大红萝卜,就在这时候,陈昊源一声“做完喽!”的欢呼声打破了刚才那死一般的沉寂,只见他倒吸了一口,放下了手中的笔。“怎么这么快?”“我还有很多题目没有做呢!”几位同学瞪大了眼睛,嘴巴张成了“O”型,都投给了他怀疑的眼神。结果下午分数出来了,陈昊源居然一个也没错!这让我们更加坚信陈昊源是个小能手了。
还有一次,老师让陈昊源去做一道很难的“数独”。他从容不迫地迈开大步,走到讲台前,凝神思考了一会儿,手指在空白处比划民几下,忽然他眉头微微一皱,我的心也跟着揪得紧紧的,是不是被难住了?还是……
这时,他的眉毛缓缓地舒转开来,唰唰地写起来,笑容又一次在他脸上荡漾开来,五分钟后,那张纸上已经写得满满的了。而且,更令我们惊讶的是,他居然又全做对了。
“梅花香自苦寒来”,我们身边有许许多多的小能手,其实他们并不是什么天才,也不是什么神童,只是他们比我们付出了更多的努力摆了。每当星期六早晨,你还在睡懒觉的时候,他们早已开始学习了。久而久之,他们便鹤立鸡群,从我们当中脱颖而出!