“爸爸,你敢和我来场象棋对抗赛吗?”我乞求爸爸。“没那闲工夫,我正看电视呢!”爸爸张嘴就说。“你别说你没时间,你根本就下不过我,”我用激将法激激他,看他还答应不?“嘿,我就不信了,来,他妈,摆阵。”爸爸不服气地说。“好,咱俩就杀它个昏天暗地!”我高兴的说道。
首局,有我先走。“单头炮,”我架起了炮,“上马,”爸爸吼道。“嘿,刚开始就要吓唬我呀!没门!哼!出车。”我也不甘落后。经过几个回合的交火后,我给爸爸来了个“车将军”,哈哈,这回爸爸可在阵地上乱了手脚,不知如何防备,在焦急之中,他后退一步“象”。“哈哈,你可上当喽!”我用一匹马直冲他的军营,又送给了他一个“马将军”。“这次你可没法逃了吧!”我自言自语道。可惜爸爸经过百般思索后,竟然用他的跑“炮”杀了我的“马”。这可不得了了,我焦急的心情在阵地上显示了出来。“小子,这回你可输定喽!”爸爸得意道。“哼,我就不信了!”我在焦急之中,急中生智,给爸爸来了一个“双炮”将军,这回爸爸手足无策,不得不挂出白旗向我投降。