热闹的元宵节作文500字
正月十五,也就是元宵节,我的家乡在河南省漯河市,照家乡的规矩是要吃汤圆的,但最让我难忘的是看灯。放烟花,那是一年中街上最热闹的日子了!到处人声喧哗,喜气洋洋。
元宵节一早,我就问问到了一股糯米的清香和一阵桂花的芳香。我迫不及待的冲向厨房,原来是一碗汤圆!一个个白玉圆润的汤圆密密麻麻地挤在汤中,热气腾腾,散发出一阵阵诱人的清香,让人直咽口水。拿勺子舀上一个汤圆,那汤圆天生的光泽,反射了周围明亮的灯光。迫不及待的一口咬下,香味立即弥散了整个口腔,扩散到全身。元宵节吃汤圆,寓意着团团圆圆的意思,谁吃得多,谁得到的快乐就最多。
正月十五的晚上,我们一家人来到了河堤上看烟花。我们一家焦急又耐心的等待着,时间一分一秒地过去了,人越来越多,最后挤挤挨挨,人群从西望不见头,从东看不见尾,人山人海。
过了很久,只听“嘣”的一声,天空中出现了奇花异卉,激动人心的焰火晚会开始了!人们顿时鸦雀无声。接着,天空中出现了万紫千红。争先恐后美极了!花花绿绿,大大小小的烟花倒影在波光粼粼的湖面上,仿佛鱼儿们也在它们的家园里放烟花呢!“轰”的一声,空中炸开一朵朵“蝴蝶”,逼真极了!过了一会儿,只见兰花变成了一盏盏红灯笼,缓缓入下,直入水面。
这就是我家乡的元宵节,快乐。难忘!更体现了我们中国传统民俗!