热闹的元宵节作文500字
每当元宵节来临的那个晚上,大家都会聚在一起,提着各种各样的灯笼,浩浩荡荡地巡游社区。
今年元宵节的晚上,我就和外婆参加了闹元宵活动。大街上,人声鼎沸,大家拿着各式各样的灯笼在马路上排起了长龙似的队伍。我兴奋地在嘈杂的人群中穿来穿去,目不转睛地看着那些美丽的灯笼:有的是威武的老虎灯,老虎瞪着大眼睛好像要扑过来;有的是胖乎乎的小狗灯,小狗的眼睛又黑又大,头上的福字一闪一闪,我的也是小狗灯,我骄傲地把它举起来,想让大家都看见。最引人注目的是外国朋友的那些可爱的兔子灯了,小兔子胖乎乎的长耳朵随着凉丝丝的晚风摇来摇去,橙红色的火光从它印有金色福字的身体里透出来。许许多多的灯点起来了,真称得上是灯火辉煌。整条大街被灯笼映得通红。行人们见到五花八门的灯纷纷驻足观看,他们有的连连称赞,有的则张大了嘴,目不转睛地盯着闪闪发光的灯笼。夜空中,月亮羞答答的用轻纱似的云彩遮住了半个脸,但还忍不住朝地下的美丽灯笼偷偷张望。
排列整齐的腰鼓队,簇拥着一条上下翻腾的金龙缓缓前进,那条龙一会儿摇着神奇的大脑袋,好像在向远道而来的外国宾客们问好,一会儿围着两个笨头笨脑的大头娃娃一上一下地蹦蹦跳跳,像在和他俩做游戏。大头娃娃微微笑着,摆动着大脑袋,摇着扇子,像我们招手。“多么可爱的大头娃娃呀!”我惊讶地称赞道,“多么热闹的元宵节啊!”