家的作文500字
提起老家,就使我倍感亲切。那儿不但山清水秀、鸟语花香,而且还有我慈祥的爷爷,纯朴的伯伯、叔叔……每逢节假日,爸爸总会带我回老家——杨茂村,去享受大家庭的融洽和欢乐。
老家空气新鲜,风景优美。一畦畦的麦田,微风吹来就像波浪翻滚的大海。小野花五颜六色,开得漫山遍野。青山翠绿可人,仿佛就在眼前,让人心旷神怡。
这里的建筑是一排排的土坯房,虽然不是高楼大厦,但四面通风,阳光充足,居住舒适。由于房屋较小,院子较大,所以很多人家就在院子里养了鸭、鹅、牛、羊,于是处处充满了生活的味道。
院子里的鹅一见来人就使劲地叫,好像说:“欢迎来到我们家。”调皮的小孩追着小鸡满院子跑,闹得院子总不得安生。
老家的院子前有一条小溪,终年潺潺地环绕着村庄。我最喜欢和一群七八岁的小孩儿去溪边,寻找小鱼羞怯的身影。小溪的两边栽了几棵柳树,那长长的柔软的“辫子”随风飘动着,婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。
老家没有扰人的噪音,只有日出前嘹亮的公鸡啼鸣。这里没有富商巨贾,只有朴实的乡民。他们日出而作,日落而息,一直过着无忧无虑的生活,让人好生羡慕。
老家的房子后是一片一片的大草地,这里成为我童年嬉闹玩耍的好去处。我真希望多回老家住住,听爷爷奶奶说说当年往事,在那里惬意畅快地玩耍。
老家,多么亲切的字眼,它是我们每个人的根,我们会永远永远爱它。