家的作文500字
“秀才不出门,便知天下事。”如今,科学技术的飞速发展帮助我们实现了这个愿望。互联网技术使人们能够呆在室内足不出户就得到他们想要的东西,也导致越来越多的人宁愿待在家里“宅家”而不愿在户外活动上花费更多的时间。
与那些喜欢户外活动的人相比,我完全是个居家的人。我不喜欢旅游或出行,更不用说骑马和潜水了。我唯一愿意呆在户外的机会可能是和朋友一起出去玩。我们不常出去吃饭。有时我们去逛街。不过我发现很多朋友都对挑选东西有特殊的品味,在购物中心买东西不能满足他们,所以他们和我一样习惯了网上购物。或许这就是“物以类聚、人以群分”吧,彼此之间兴趣相投才能相互吸引。很明显,生活方式可以反映一个人的个性。
当看电视很流行的时候,我不是一个沙发土豆。尽管如此,在上网对大多数人都很有吸引力的当下,我在相当长的一段时间里一直是个“网虫”。我们要成为一个互联网的积极使用者而不是奴隶,所以,我只是选择了用接触互联网作为自己的生活方式。
在我看来,大部分时间呆在家里并不是一件可怕的事情,但一个人不应该拒绝与他人合作。在现代社会,一个人的生活离不开与他人的联系。我们可以选择宅家的生活方式,但是不能忽视合作和沟通的能力。