家的作文500字
家,是照进森林的第一缕阳光——温暖;家,是遮风避雨的美丽港湾——幸福;家,是炎炎夏日中的一座凉亭——舒适。甜美的家给我们带来了甜美的梦,我们要好好珍惜和爱护它。
几乎每个人都拥有一个自己的家,我也不例外,这是我们一家三口携手共造起来的,家庭中的每一个成员都非常爱它,因为,是它,在酷暑之际为我们提供凉爽,是它,在大雪纷飞之时向我们赠送温暖。家会第一时间为我消愁解闷,感到伤心时,家会时时刻刻在我身边,让我得到安慰。是的,我口中的家不仅仅是一种建筑,还包含爸爸,妈妈以及家中的一切,他们都是最关心我的亲人,与我最亲密无间的朋友,在我困难时让我怀念,给我寄托。爸爸,妈妈在我彻底失望时给我鼓励,毛绒小熊陪我度过漆黑漫长的夜晚,阳台上的几盆小花让我在思绪混乱时回归清醒,厨房外的几棵桂花树散发出沁人心脾的味道,糟糕的心情渐渐被淡化。这么美的景色,这么善解人意的亲人,难道还有什么更好的东西比家还暖吗?
房间里的一本本书让我感受到了知识的味道,客厅里一面面洁白的墙壁让我更觉得家是多么的干净舒适,贴在墙上的一张张奖状让我感受到了胜利的喜悦,厨房里一个个整整齐齐的厨具让我明白了妈妈每天的艰辛。家就是这样,能让我由一点想象到很多,无论站在哪一处看,我都觉得家是最美的。
和家在一起的时间有很久了,我从一出生便来到这里,这个熟悉的名字——家,会和我一起度过漫长的岁月。